Цитата:
Сообщение от babai
г
я имел ввиду выплаты в бюджет РФ, они никогда не доходили, оседали в странных прокладках.
|
А я имел в виду, что биржа не чего не производит, а раздувает стоимость на ожиданиях и прогнозах.
При этом меня меньше всего волновал газпром, я писал например про стоимость гугл, на акциях которого в т.ч. держится покупательская способность доллара. Там это очень прям наглядно.
Касаемо бюджета - Я вообще мало понимаю как работает наш бюджет, наш ЦБ не суверенный, бюджет в долларах, а украина цену за транзит нефти поднимает в 2023 году - т.е. они даже не волнуются, что там взрывают что то, их цена транзита волнует. Ну соотв "дружба" не пострадает вместе с газопроводом.
Деньги отражают стоимость того, что на них можно купить, а что можно ещё купить на триллионы $, кроме как только кучу акций.
А кто кроме биржи будет торговать "надеждами"?
Добавлено через 8 минут
Учитывая, что они фактически $ печатают неконтролируемо - ну например под рост акций можно делать эмиссию, а рост акций - дело техники. В сумме то они всё равно баланс ведут, не прям чтоб просто печатают.
Поэтому не понятно, зачем нашему ЦБ зависеть от золотовалютных резервов, мы даже для своей экономики не можем дать денег, не продав за $ тот же газ. Я понимаю, хотя бы бартером брали. А так электронными циферками на счёт в банке, под межбанковские гарантии. А там уже дело второе, в рублях счёт или в $.
Добавлено через 3 минуты
Хотя в принципе - понятно - у нас же нет почти никакого производства. А если мы выйдет из этих соглашений, то даже с Китаем не сможем торговать. Они не будут понимать чего стоят наши рубли, можем ли мы провести денежную реформу например и т.п.