Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2022, 11:30   #17896
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Поэтому ты вещал про масло которое ему не понравилось?
Не ему, а мне!!! Полстраны ездит на 10/40 и в ус не дуют...1/4 ездят на 30-ках А3 и тоже все нравится...И еще 1/4 ездит на 30-ках А5...и тоже все хорошо...
Мне, после густой 30-ки, синтек 5/40 не зашел... Хотя, при у него Кв100-13,7 (в сравнении с 12,3 у 30-ки) - ни о чем разница...Но, машина перестала резво разгоняться на трассе, и стала рычать. Причем, особенно при торможении двигателем. Есть у нас один спуск примерно с километр с ограничением 40 км/ч... Там на 3-й вполне себе можно держать нештрафуемую скорость не прикасаясь к тормозам... На 5/30 это было почти бесшумно (почти 3000 об., а на синтеке, аж супруга спросила :"у нас что, машина сломалась"? А я уже как-то привык, что мотор на трассе в салоне не слышно...А на синтеке при 2500 об - такой хороший, громкий басовитый рык... Но зато появилась паровозная тяга с низов...Из чего заключаю, что там нифига было на Кв100-13,7, а как минимум 15... Ну, не может 1 сст дать такую разницу!

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
я лил рн-м10дм

ща залито п/с ЗМЗ 10w40 SL, правда тут -20 придавило и я эстеров добавил грамм 100
не мало??? Это ж всего 3%...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так и зачем гоняться за вязкостью имитации CCS, если логану до тОй фени по маслу? Вроде как должно бы соответствовать и придерживаться мануала и характеристик масла. А если ему пофиг - лей любое получается.
.
Да я сам офигел...На Ларгусе с таким же мотором пофиг было - он всегда не ехал... А тут вот так...
coronamark2 вне форума   Вверх