Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2022, 07:17   #17931
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 18

Я в том году в -30С, если авто простояло всю ночь и не запускал, но у меня был мобил1 0w40

Добавлено через 7 минут
В канистре он был явно жиже (я проверял), точнее он просто был жидкий, можно было болтать канистру.

Даже в -25С запуск: картерные газы тут же дают конденсат на стенках блока двигателя. У меня поездки короткие - масло толком не прогревается, чтобы воду оттуда выпаривать. Поэтому по ситуации - если куда то далеко ехать, ну 1 раз можно и завести, пробовал в -35С, завести можно. Без нужды лишний раз не завожу, если например можно проехать на автобусе, по деньгам точно дешевле и комфорт не сильно страдает, остановка рядом.

Так себя ведёт смазка на доводчиках - по глупости смазал летом литолом. Хоть и протёр его, но остатки там на ответных деталях остались, держат как клей .
https://youtu.be/H0qPQoOQXYE

А как себя ведёт смазка на ролике ГРМ, на помпе, на колёсных подшипниках?
Бывает слышно подшипник, как он из подшипника качения в подшипник скольжения превращается на несколько секунд - смазка не даёт шарикам/роликам катится. От нагрева при трении смазка разогревается. Поэтому ниже -30С стараюсь мотор не заводить - ну выпадет в нашем регионе таких 15-20 дней за зиму таких. Там либо такси, либо прогревать периодически, не давая мотору остыть (хотя вся подвеска колом, тоже не чего хорошего наверное, но вроде пока терпит).

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.11.2022 в 07:23.
www-shurik вне форума   Вверх