Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2022, 07:48   #105478
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 105.

У меня сын со второго раза сдал, причём завалился на ПДД.

По вождению тоже не очень, хоть я и давал ему на гранте, но сам не особо просился.
В мои годы батя мня уже в 12 лет садил за руль. Раньше и учебную езду разрешали с водителем, имеющим стаж на обычном гражданском авто, нюансы наверно были, но в небольших городах это было без проблем.
Знание ПДД - это наличие водительского категории и А, их выдавали с 16 лет. Сдавал на Минске, а учился на иж-ю, на котором до этого без прав катался не один год.
Сейчас на эту кат кажется наоборот ограничения по возрасту?

Сейчас даже не знаю сколько выпишут, если с кат. А будет на машине за рулём. Поэтому минимальная помощь с моей стороны была.
На экзамене я смотрел, он бли при трогании задним ходом руль не в ту сторону вывернул (до начала движения), опыта реально не хватало. Не знаю начислил за это баллы, но ему этих баллов хватило.

Я когда сдавал вождение: на автодроме мы только на камазе ездили, а на легковушках только по городу. Но тогда по нормам инспектору разрешалось провокационные команды давать. Сейчас вроде как запрещено давать команду, противоречащую ПДД, например просить остановится в месте где это запрещено.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.11.2022 в 07:55.
www-shurik вне форума   Вверх