Краснодарская ячейка
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,169
|
Re: Оно нам надо? - 105.
Цитата:
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который был президентом во время пятидневной войны между Россией и Грузией, заявил, что принял решение об отправке российских войск в Южную Осетию в ночь с 7-го на 8-е августа. Он отметил, что уже после этого 8 августа он связался с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьера и находился в Пекине.
|
ага, принял он решение. только командующий 58 армии другое говорил, связи с москвой не было, там как раз ремонт затеяли в генштабе, а в новом помещении нем успели связь наладить. войска вводили без команды, согласно заранее разработанным инструкциям
«Для меня война началась на моём рабочем месте. 7 августа в штаб армии прибыл командующий округом генерал-полковник Сергей Афанасьевич Макаров, с ним группа офицеров штаба округа. Буквально за два дня до этого, 5 августа, им было утверждено решение командующего 58-й армией по усилению российского военного контингента в составе смешанных сил по поддержанию мира в зоне Грузино-Югоосетинского конфликта. Этот план был разработан на случай возникновения угрозы военных действий. В течение дня мы с командующим работали во Владикавказском гарнизоне и вечером вернулись в штаб армии. Около 22 часов командующий убыл к себе отдыхать, а я остался в кабинете работать с документами. И в 00.00 часов раздался звонок. Телефонистка доложила:
— Товарищ командующий, вас срочно Кулахметов...
...Через мгновение услышал в трубке Марата Минюровича:
— Анатолий Николаевич, только что на меня вышел министр обороны Грузии, он проинформировал меня о том, что Грузия начинает силовую операцию по восстановлению своей территориальной целостности. Начался массированный артиллерийский обстрел. Ведётся огонь по позициям миротворцев. Это начало войны.
И тут же даю команду оперативному дежурному:
— Вскрыть пакет, приступить к выполнению действий по сигналу для миротворческих сил, довести сигнал в части, касающейся их, до соединений и частей, провести оповещение. Доложить оперативному дежурному СКВО.
Это было в 00.03 минуты.
В 00.07 8 августа пришел подтверждающий сигнал из штаба округа.
В 00.15 на ЦБУ прибыл командующий округом генерал-полковник Сергей Афанасьевич Макаров, я доложил ему обстановку и получил разрешение продолжить боевую работу. Вот так началась эта война…
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И что? Он, как верховный на тот момент, принял решение.. Что еще?
|
сдается мне, что в тот день он чего то другого принял, поэтому все без него решили))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434
25 минут назад, источник: РБК
Пашинян отказался подписать декларацию по итогам саммита ОДКБ
Армения отказалась подписывать декларацию Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ), сообщается на сайте премьер-министра страны Никола Пашиняна.
Добавлено через 25 секунд
Причиной, по которой Ереван решил не подписывать документ, по словам Пашиняна, является отсутствие со стороны ОДКБ политической оценки по поводу «агрессии» Азербайджана против территориальной целостности Армении.
|
правильно сделал, нехрена жопой вертеть, а то ОДКБ, коллективная безопасность... и тут же друг Ильхам с торчащими из-за спины ушами друга Реджепа... все никак не выберут что важнее ОДКБ или помидоры
Добавлено через 4 минуты
и еще от Хрулева, командующего 58 армией
- О чем жалею? Жалею, что бесценный боевой опыт был просто списан нынешним военным руководством за "неудобностью". …Вместо серьёзного анализа боевых действий были сделаны громкие заявления о том, что война, якобы, выявила неготовность наших Вооружённых Сил к этой войне, и что негативный опыт этой войны стал толчком к реформе. Был сделан целый ряд громких заявлений о том, что война против Грузии вскрыла несоответствие существующей военной структуры задачам и, что именно она стала последней каплей, заставившей начать военную реформу.
Можно смоделировать, как бы прошла эта война, начнись она в нынешних условиях. Как бы управляли действиями войск в условиях "слоёного пирога", когда ситуация менялась ежечасно, "напрямую из Москвы"? Что оттуда видно? Да ещё если боевые действия ведутся одновременно по нескольким направлениям? Как бы справились с операцией по переброске войск через Кавказский хребет урезанные донельзя "оперативные командования"? Если раньше в штабе армии по штату было 242 офицера, и с началом боевых действий все они были полностью загружены работой, то сегодня в аналогичной структуре их в три раза меньше. Поэтому ни на одних учениях ни одно оперативное командование не смогло справиться с задачей управления войсками даже на "удовлетворительно". Как бы прошла перевозка войск на железнодорожном транспорте, когда почти полностью ликвидирована структура ВоСо? Как быть без тылов, без технического обеспечения, без предварительного развертывания и создания запасов в районе? На "аутсорсинге" прошла бы эта переброска? И чем бы всё это закончилось?
К огромному сожалению, настоящих профессионалов — тех, кто имеет опыт и мастерство, — сегодня почти не осталось. А те, кто есть, — не востребованы, их ни о чём не спрашивают. Зато от года к году всё больше в армии тех, кто с восторгом рассказывает о том, как сегодня всё здорово, какие небывалые учения проводятся, и какие впечатляющие результаты достигнуты.
Нам — тем, кто прошёл ещё советскую военную школу, кто видел настоящие учения, кто прошёл через реальные войны, — в этих условиях, когда главное не дело, а ДОКЛАД, делать просто нечего».
__________________
|