Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2022, 23:02   #105756
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 105.

Цитата:
Сообщение от АлексейФ. Посмотреть сообщение
Есть наш, а долбят хохлов в основном псевдо нашими персидскими Ланцетами. Подробно объясняли отличие не раз. У нашего два Х- образных крыла, у персидского одно крыло.
Настоящее название барражирующих боеприпасов "Ланцет" - "Изделие-51" и "Изделие-52", сообщил РИА Новости в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Базовая версия аппарата с боевой частью в 3 кг и двумя X-образными крыльями называется "Изделие-52", модернизированный дрон с усиленной до 5 кг боевой частью и одним X-образным крылом получил название "Изделие-51", - рассказал собеседник агентства.

Добавлено через 9 минут

Херсонское направление
обстановка по состоянию на 14.00 25 ноября 2022 года

Украинское командование продолжает переброску подразделений с Херсонского направления. ВСУ считают, что у ВС РФ в ближайшие недели не будет никакой возможности для форсирования Днепра.

Поэтому из Херсонской области выводят практически все резервы, оставив лишь одно-два соединения вдоль правого берега. Часть сил убывает в Харьковскую область, другая — на Донецкое направление.

С Криворожского участка продолжается переброска войск в направлении Запорожья. Украинские формирования убывают в составе наземных колонн перед вероятным наступлением на российские позиции.

23 ноября со станций «Явкино», «Новополтавка» и «Новый Буг» в направлении «Славянки» в Днепропетровской, «Барвенково» и «Гавриловка» в Харьковской области убыли 640 человек и 81 единица техники 57 омпбр ВСУ.

Вчера на Донецкое направление с Нового Буга на станцию «Удачная» убыли 133 человека и свыше 30 единиц техники из 57 бригады.

▪️По данным местных жителей, украинские подразделения, а также наемники, при уходе с городов и сел занимаются мародёрством, забирая все, в том числе двери и сантехнику.

https://t.me/boris_rozhin/71242

Добавлено через 7 минут
Пригожин сообщил, что в ЧВК "Вагнер" есть батальон иностранцев, которым командует отставной генерал армии США.

«Я уже комментировал, что бойцов иностранного происхождения достаточное количество, в том числе в ответе на запрос чешского телеграм-канала neČT24 я упоминал про легендарный «Чешский батальон имени Швейка». Граждан же Финляндии в составе ЧВК «Вагнер» не очень много, порядка 20 человек. Но по понятным причинам я не могу давать точную информацию о них. Как правило, это высококлассные специалисты, очень идейные и мотивированные. У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК «Вагнер»), командиром которой является гражданин США, бывший генерал морской пехоты» (с) Пригожин
https://t.me/boris_rozhin/71252

Запрос от редакции чешского информационного телеграм-канала neČT24 и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день, Евгений Викторович!
Редакция чешского информационного телеграм-канала neČT24 просит вас прокомментировать.
24 октября Чешское телевидение передало репортаж о том, что Вагнеровцы также занимается вербовкой и в Чехии.
Не могли бы вы прокомментировать, правда ли это?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Да, действительно, в Чехии у нас огромное количество вербовочных центров. Вообще, хочу заметить, граждане Чехии прекрасно воюют в рядах ЧВК «Вагнер». И мы очень гордимся, что они не одни из тех европейцев, которые работают на защиту интересов Российской Федерации с оружием в руках. Мы также благодарим англичан, французов, поляков и румын. Особенно признательны тем, кто проживает в бывших республиках СССР – эстонцам и латышам.
Еще раз хочу подчеркнуть, чехи – действительно костяк некоторых подразделений ЧВК «Вагнер». Так называемый «Чешский батальон имени Швейка» сегодня прекрасно работает на Бахмутском направлении».
https://t.me/Prigozhin_hat/1879

Добавлено через 13 минут
Надо же, прозрел вдруг

РФ с 2014 года искренне надеялась договориться, что Донбасс вернется в состав Украины, но не чувствовала до конца настроения людей.
Воссоединение России с Донбассом должно было произойти раньше, может, и не было бы тогда столько жертв (c) Путин

Прям как вчера, было. Кто тут про хитрый план и подготовку рассказывал

Владимир Путин обратился к донецким и луганским ополченцам с призывом отложить намеченные на 11 мая консультации с населением по вопросу об отделении двух этих областей от Украины.

То, что в Москве к идее референдума относятся без особого энтузиазма, стало понятно уже несколько дней назад. Источник РБК в администрации президента сказал тогда, что перед глазами протестующих в Донецке - опыт Крыма, но никаких санкций на этот счет из Москвы им не поступало и не могло поступить. Москва отнесется к такому волеизъявлению с пониманием, хотя по-прежнему будет настаивать на федерализации или конфедерализации Украины, заявил собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/05/20...794761c0ce9ab6

ну и эти перекрасились как всегда

Государственная дума также отказалась направлять наблюдателей в Донецкую и Луганскую области. Как сказал РБК председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, референдум - это дело самих регионов Украины. О том же заявил информагентствам вице-спикер нижней палаты единоросс Сергей Неверов. Члены российского Центризбиркома на вопрос РБК о возможности направления наблюдателей не ответили.

Последний раз редактировалось babai; 25.11.2022 в 23:10.
babai вне форума   Вверх