Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2022, 17:04   #18044
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Тогда почему на дв. - убийцах масла, (КИА допустим) катают одинаково, что на малозольных маслах, что на полнозольных. Так я грубо говоря, судя по инфе с инета. Масло виновато, зольность? Почему Капевар или как правильно, рекомендует Лук 5/40 в них лить. По моему он по круче нас всех взятых будет, т.к технарь и постоянно в этом крутится. Так что хрен его знает, в чём масло винить.
А я что, предлагал воду лить? Нет! Или С3 масел 5/40 нету? Или нету масел с меньшим кол-вом кальция, с меньшим количеством полимерки говенной? Вопрос лишь в том. что народ просто не разбирается...
Как пример, масло "Каждый день 5/30" (анализ ан ОК есть)...
По анализу все зер гуд, цена чуть за 1000 сейчас.. . пЭрсик, а не масло!
А начинаем разбираться - масло замешано на VHVI-4, а Кв100 имеет 12,3... CCS - супер! Ноак - супер... ОТКУДА??? А из-за кол-ва полимерного загустителя...А поглядев на цену, понимаем, что и качество у полимерки - ГОВНО! И что будет, если залить такое? Засрет мотор так, что к 100 000 км МАКСИМУМ - придется мотор разбирать, чтобы отмыть и кольца заменить залегшие...

Теперь по К-поверу... Я бы не стал вот так без оглядки пользоваться его рекомендациями... Ибо все зависит от климата... На югах - соглашусь - 40 -ка без проблем зайдет, а на севере, где 5 месяцев минус 30 и ниже? Что , тоже 40-ку лить? Да за две зимы ежедневный холодный пуск с густым маслом сожрет весь хон в цилиндре и весь черный слой на поршнях... Это опять же, если ездить каждый день... А если, как я , раз-два в неделю (а то и реже) машину на холодную заводить - то и пофиг...

Последний раз редактировалось coronamark2; 27.11.2022 в 17:09.
coronamark2 вне форума   Вверх