Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2022, 17:27   #18045
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Никто и не говорит об "убийстве". Но может насрать в кольца больше, поучавствовав в увеличении расхода масла.
Может, если перекатаешь. Ранее так и было, перекат постоянный. Из за этого и гуталин хоть лопатой выгребай и пофиг какие кольца.
Цитата:
Ну да, Торкон сознательно влил себе М10ДМ по тойотовскому мануалу. И все посетители ветки на ОК тоже льют себе в иномарки М8-М10 исключительно по мануалу.
Вслушайся в свой бред, который ты несёшь.
Есен пень не под дулом автомата. И что? И кстати вливал торкон для промывки дв. всего лишь.
Цитата:
Я тебе уже говорил не раз, что я не "лью самое дешёвое" кроме отдельных пары случаев, да и то, это были миксы. Также я тебе многократно повторял, что я не сторонник минералок, хотя и не против них.
Но ты упрямо несёшь про меня ложь, что я это сам всегда лью "низкокачественное", причём исключительно потому что это дешёво.
Так ты же частенько упоминаешь про конские цены, какая ложь? А тО что низкокачественное, да, ты же поклонник масел SG, а они что не устарели? Можешь и не соглашаться, но бреда нет, реально же всё.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А я что, предлагал воду лить? Нет! Или С3 масел 5/40 нету? Или нету масел с меньшим кол-вом кальция, с меньшим количеством полимерки говенной? Вопрос лишь в том. что народ просто не разбирается...
Как пример, масло "Каждый день 5/30" (анализ ан ОК есть)...
По анализу все зер гуд, цена чуть за 1000 сейчас.. . пЭрсик, а не масло!
А начинаем разбираться - масло замешано на VHVI-4, а Кв100 имеет 12,3... CCS - супер! Ноак - супер... ОТКУДА??? А из-за кол-ва полимерного загустителя...А поглядев на цену, понимаем, что и качество у полимерки - ГОВНО! И что будет, если залить такое? Засрет мотор так, что к 100 000 км МАКСИМУМ - придется мотор разбирать, чтобы отмыть и кольца заменить залегшие...

Теперь по К-поверу... Я бы не стал вот так без оглядки пользоваться его рекомендациями... Ибо все зависит от климата... На югах - соглашусь - 40 -ка без проблем зайдет, а на севере, где 5 месяцев минус 30 и ниже? Что , тоже 40-ку лить? Да за две зимы ежедневный холодный пуск с густым маслом сожрет весь хон в цилиндре и весь черный слой на поршнях... Это опять же, если ездить каждый день... А если, как я , раз-два в неделю (а то и реже) машину на холодную заводить - то и пофиг...
Хм... так вроде он и не говорил однобоко - лить масло 5/40 всем, что на югах, что на северах, тем более про "каждый день".

Последний раз редактировалось Tolik043; 27.11.2022 в 17:39.
Tolik043 вне форума   Вверх