27.11.2022, 18:58
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 105.
Ну вот, не зря поднимали бучу. А если бы молчали, как тут советовали. Это ж все происки ЦИПСО и госдепа.
Целый ряд телеграмм-каналов написал о проблемах, возникших у волонтёров с таможенным оформлением товаров для нужд СВО— активно выступили военкоры, сами волонтёры, блогеры. Яркая реакция нашего гражданского общества создала резонанс, и надо отдать должное, ответственные службы, несмотря на воскресный день, сработали оперативно. По информации, которую я получил из Федеральной таможенной службы и Министерства Обороны, неуместное и излишнее рвение начальника ОРО (оперативно-розыскной отдела) на Дальнем Востоке пресекли.
Также таможня сообщает, что до всех подразделений доведена настоятельная рекомендация оформлять товары для СВО в первоочередном порядке. Объем оформленных наименований сейчас исчисляется тысячами тонн, вместе с тем оформление происходит за часы.
Министерство Обороны информирует, что в свою очередь всячески способствует поставкам экипировки для нашей армии, а для содействия волонтерам специально создана «горячая линия»: 8 (495) 498 34 78 (многоканальный), куда можно обращаться, если возникают проблемы с оформлением товаров для СВО. Не проверял, надеюсь, она работает.
Не могу не сказать, что как я и прогнозировал, проблему купировали путём раздачи устных команд. Ни в коем случае не пытаясь оправдать действия дальневосточного руководителя ОРО, который распорядился скрупулёзно соблюдать принятое в России законодательство. Да, с моей точки зрения правильнее было бы все-таки внести изменения в нормативные акты, чем вручную контролировать его точечное несоблюдение. Но как я и говорил, дерегуляция— это не про нас. Даже если речь идет о дурацких, очевидно вредных ограничениях. Ну что ж, будем по сложившемуся обыкновению дерегулировать вручную.
В самых безнадежных ситуациях можете писать мне. Пока могу сказать, что возникшая проблема решена.
https://t.me/olegtsarov/4234