Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2022, 11:09   #18130
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
.....
Ну во первых зачем брать, коли подозрения возникли. Затёртая канистра, с одной стороны без разницы, если залитое масло в неё, соответствует. С другой, перезаправка часто стала мелькать (инфа) на просторах инета. Ну и как корейцы себя ведут? Какое катаешь, как оцениваешь? СтОит лить?

....
Да я тогда первый раз и не обратил внимание, что дата и партия расцарапаны. Дома уже заметил. Остальные моменты, на которые обращал всегда внимание (крышка, вплавленная этикетка, фольга), в норме были. Загуглил, оказывается на ойл-клубе уже обсуждают это. Ну и забил, ибо терки поставщиков и Лукойла мне неинтересны были, а само масло тогда еще не подделывали. Последующие несколько раз еще попадались затертые номера и партии.

По корейцам - начал лить их еще в прошлом году на батину ВестуСВ 1,6 (Кихх) и в прошлую Гранту 11186 (Zic и Кихх), чередуя с Синтеком.
Субъективно (а как еще, не делая анализы )) нормально. Не угорает, заводится зимой бодро, двигатель раскручивается, темнеет примерно так же как раньше Лукойл, отложения не появляются. Масленка тухнет сразу.

Я приверженец 30-ок (ну таракан у меня такой )

Артикулы масел -
L531044TE1 - Kixx G1 5W-30 (API SN/CF; ACEA A3/B4) 4L
162619 - ZIC X7 LS 5W-30 4L

Не, был бы Лукойл адекватен, я бы продолжал лить его. Меня он всем устраивал (уж точно не хуже и дешевле).
А с такой ценовой политикой - нуегона. Плюс еще последнее время его "пляски" с вариантами "замеса" масел - то вязкость пляшет, то вообще в канистры льют не то что на этикетке (на ойл клабе где-то обсуждали это).

Для примера цены на корейцев
Изображения
Тип файла: jpg Kixx.jpg (68.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg ZIC.jpg (84.2 Кб, 3 просмотров)
AntonArcher вне форума   Вверх