Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2022, 16:27   #18140
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 18

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Да это то понятно. А я потом вот такого начитавшимся впруживай товар )))
Так и предлагай из данного списка одна проблема - они подобную инфу находят чаще, чем ты на работу ходишь...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Знаешь, я вот смотрю анализы отработок...И складывается у меня мнение. что ЗР правы... Покажи мне мертвое масло с наработкой менее 300 м/ч... или выработанным бензином при выработке заявленного топлива... Это я к чему...Заявил производитель трасссовый расход в 6 л. топлива и межсервисный интервал в 15000...Отлично! Рассчитываем, сколько бензина сожжется при таких тепличных условиях и катаем минимум это кол-во топлива... Ну, а дальше уже по (хотя бы капле) контролируем масло, если делать нечего...
Может и правы. У нас же здесь сидящих, никто отработку на анализ не сдавал, хотя бы ради интереса за своё авто и двигатель. Эксплуатация у всех разная, климат разный и т.д. Я машину заведу 100 раз допустим зимой, северянинам достаточно может 50-40 раз, что бы сравнить износ, ну проверка по дефектовке конечно. В основном мы смотрим на один из показателей и меняем масло, это кол-во сож. топлива/км/ или м/часы. Анализ у Хосе стОит 2500 с видео, полторы без.
Вроде бы чё, но не каждому хочется заморачиваться с отправкой и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Да, у меня мотор пожелтел от недорогой п/с лукойла, которую я откатал так же (или даже чуть больше по м/ч) как до этого шелл хеликс.

А от чего лак образуется - от переката или всё же от низкой сопротивляемости масла?

Добавлено через 2 минуты
Было так

Скрытый текст

[свернуть]

А вдруг резко стало так и потом уже не куда этот цвет не уходил.

Скрытый текст

[свернуть]

Добавлено через 1 минуту
Вот крышка ГБЦ

Скрытый текст

[свернуть]

Думаю ещё прорыв картерных газов может как то срать. Это видно на месте, где стоит маслоуловитель.
Во-о... и напрашивается - какие 15ккм?
Tolik043 вне форума   Вверх