Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2022, 15:00   #18405
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 19

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
и еще когда клапанную крышку снимаешь - насрано или не насрано )))
Это издержки из-за тех, кто колечки поставил не правильные.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Шурик, не думал об том, что моторы ВАЗ начали ходить долго и счастливо, когда появились нормальные по качеству маслА, а не моноградные минералки?
Ярослав тут за износ доказывает, что все хорошо, но наши предки это уже проходили. И те, кто помладше. 100+ тыс км и на капиталку
У меня брат на тойоте ездил уже много лет. Да двигун у него старый (кажется 89 г.в.).
Он работает на ПАЗике. Я раньше сильно не интересовался что и как он льёт в ДВС.
Но когда увидел, что он машину на морозе боится на долго оставить и позже когда в его гараже чинил сыну старый ниссан завёл разговор про масла - он оказывается уже много лет льёт этот авто в тойоту.

Никакой грязи на клапанной крышке, просто меняет вовремя масло - т.к. на ПАЗик его выдают бочками. Ну и с учётом пробега у него тойота масло подъедает - он соотв. его обновляет доливкой.

Я понимаю, он бы на кап ремонт встал. Но блин ездит же машина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Но когда увидел, что он машину на морозе боится на долго оставить
А это один из вариантов - т.к. масло у него замерзает, то он авто либо в своём гараже держит, либо на работе выгоняет из тёплого бокса ПАЗик и туда свою тойоту.

Выходит тёплый пуск - залог успеха. А присадки нужны, чтобы на холодную сохраняло масло текучесть. Густое масло просто не продавить под нужным давлением никуда.

Добавлено через 1 минуту
А повышенный пробег - это была статья. СЖ повышает пробег авто.
Как только СЖ падает меньше 9,5, износ начинает прогрессировать.
Тому две причины:
1.Бензин не испаряется на такт сжатия как надо, смывает смазку.
2.КПД падает, но при этом энергия топлива остаётся в камере сгорания - чего то она там портит, эта энергия.

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.12.2022 в 15:04.
www-shurik вне форума   Вверх