Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2022, 14:25   #18455
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 19

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Да я вряд ли себе возьму его - масла полно на выбор. Правда этот "серый" импорт как то сомнительно. Толик уже показал как выглядят канистры мобил1, я вот тоже сомневаюсь - нафига они в РФ делают такую защиту канистры, а в Турции его прям просто разливают в тару, лишь бы надпись была мобил1?.
Шурик, за бугром, нет понятий для потребителя "поддельное масло" от слова совсем. Вся европа живёт без надписей "проверка" по коду или по точкам. Я когда оттуда масло возил, то просто приходишь в магазин и покупаешь, всё. У нас всё иначе.
Цитата:
Поэтому остаётся вариант лукойл брать опять.
Он не хуже, если не на присадках из поднебесной. На тех присадках надо анализы ждать годами, что бы что то сравнить.
Цитата:
нужна скорость потока, чтоб сохранить давление во всех узлах). Это чисто конструктивные характеристики ДВС, который заточен под определенную вязкость. Например если заузить каналы, то можно получить мотор, который реально потребует более жидкого масла.
Инженеры всё предусмотрели, и каналы и с какой скоростью масло по ним пойдёт. Тебе осталось соблюсти темп. режим по таблице и характ. масла, т.е выбора экспл. зима/лето.
Цитата:
И у меня возникает вопрос, перефразирую его немного (может там я не понятно выразился) - 0w20 точно так же может смазывать при +60С как 10w40 при +хххС (хххС - это температура, при которой вязкость 40ки будет = менее нагретой 20ки)? Т.е. страшна 20ка не тем, что она не смазывает, а тем что она при нагреве слишком жидка и всё?
Может, но в зависимости от дв. Плёнка будет тоньше и если газанёшь под 6000об, может этот масляный клин не выдержать, т.к у тебя ВАЗовский дв. В твоих условиях возможно и можно, но я бы менее чем на 5/20 не опускался, но лучше всё же 5/30.
Цитата:
Касаемо охлаждения поршней маслом - то тут 20ка я так понимаю побеждает без вопросов?

Когда ранее мне Ярослав советовал, я не совсем понимал - ну просто в голове сидело, чем гуще, тем лучше.
По простому - гуще масло/толше плёнка. Я допустим не уверен в стойкости масла 0/20 при скорости 170км/час. Ты же вроде катал таким образом?
Цитата:
А по факту во вкладышах - просто нужно обеспечить давление по всей площади, чтобы это масло из отверстия под давлением смогла покрыть большую площадь. Сможет ли 40ка при +50С размазаться под давлением в щель между вкладышем и КВ? А я при +35...+50С ТОЖ обычно уже ехать начинаю, а летом и при +25С.
Конечно может, почему нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Если мобил ещё не успели подделать наши, туркам интересно, можно доверять?
Туркам - да, на данном этапе. Но на сколько я знаю, пока возят 10/40. Если есть инфа - пишите. Допустим из Казахстана к нам в регион уже не идёт. Прямые поставки, растоможка, магазин. Но я допустим в магазине только вертел канистру для фото, чем и привлёк внимание предов, купить нет, не буду. Др. масла есть.
Tolik043 вне форума   Вверх