Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2022, 14:42   #18456
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 19

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
По простому - гуще масло/толше плёнка. Я допустим не уверен в стойкости масла 0/20 при скорости 170км/час. Ты же вроде катал таким образом? Конечно может, почему нет.
Вот я именно про плёнку наверное хотел узнать - толщина плёнки зависит от того, как нагрето это масло? Т.е. при +20С 20ка даст плёнку толще, чем 40ка при +90С допустим?
Если это так, то получается на поршнях мы не может масло остудить оттого что зима и там 40ка лучше, а вот маслонасос качает из поддона и масло вероятнее всего там занчительно холоднее ТОЖ и фильтр стоит вроде как на улице, пока он нагреется.
По уму - надо догревать масло зимой и охлаждать летом, но это скорее "помечать"...))

170 я уже теперь вряд ли буду ездить(просто пару заездов ради спортивного интереса, тогда подвеска живее была). Но 140 вполне вероятно(после ревизии подвески), когда путь 400 - 1500 км - местами участки есть хорошей просматриваемой дороги, просто жалко "тянуть резину" - под 140-150 проходишь в 1,5 раза быстрее чем под 90-100.
120 +/- вроде и быстро, но ощущение что можно быстрее.
Но это летом будет, а летом только 40ка, у гранты нет системы охлаждения масла, я не уверен, что оно горячее ТОЖ летом не станет, но это не только я и РЭ так же регламентирует - станет тепло, лей 40ку, станет холодно лей 30ку.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Туркам - да, на данном этапе. Но на сколько я знаю, пока возят 10/40. Если есть инфа - пишите. Допустим из Казахстана к нам в регион уже не идёт. Прямые поставки, растоможка, магазин. Но я допустим в магазине только вертел канистру для фото, чем и привлёк внимание предов, купить нет, не буду. Др. масла есть.
Я заходил у нас - стоит мобил 1, канистру особо не глядел. Возможно и п/с мобил 3000 есть. Просто поговорил, говорят из турции.
Полки магазина завалены маслом, но ассортимент стал другим, бывшие покупатели шелл ходят и спрашивают чего взять (ну были видимо и такие гурманы), пока я стоял двое спросили про шелл. Раньше в этом магазине было такое масло и там же его меняли и магазину этому доверяют.

Добавлено через 8 минут
Синтек взял - как полумеру - просто дешёво.
Дёшево, даже если 100 мч буду ездить - 8л за 2600 как бы без вариантов.

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2022 в 14:41.
www-shurik на форуме   Вверх