Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2
Я к тому, что если по НН будет утечка, она может часть энергии сожрать, а энергия в ИКЗ ограничена (магнитопровод мизерный). Но там 250В если создаст по влаге какой то токопроводящий слой, будет забирать мощность искры. Все защитные диоды(от обратного выброса)/транзисторы стоят в ЭБУ, а этот скачок напряжения на контактах катушки. Поэтому там изоляция должна быть как для 220В - проверять на пробой при 1000В, не как например чистые 12В-14В генератора, который можно утопить в луже и он не чего особо не теряет.
Как пример - когда в старом контактном зажигании сдыхал конденсатор. Там тоже 12В на катушку шло, но в момент разрыва напряжения, на этих вольфрамовых контактах загоралась искра (вместо 12В там в пике могло до 300-400В быть) мотор троил предел. Конденсатор гасил скачок напряжение на дуге и не давал зажечь дугу в контактах прерывателя.
Для магнитопровода обе катушки равносильны, в какой катушке цепь замкнулась за счёт дуги или за счёт влаги в разъёме, та катушка и тратит энергию. Конденсатор гасил искру на контактах и разрывал цепь НН катушке, а на ВВ искра на свечах поддерживала цепь замкнутой.
С ИКЗ - просто надо не дать этому выбросу по НН стороне забрать часть энергии за счёт утечек.
Но вот откуда там такие утечки - либо влага на ЭБУ в разъем капает, либо мокрый разъем на косе собрали. Крайний случай, что то перетёрлось в изоляции, 12В не шьёт, а 250В мал по малу пробивает.
.
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.12.2022 в 07:59.
|