Re: Термостат - 9
Кстати я тож хотел лузар92, сейчас стоит лузар85, тк. 92 не было в наличии.
Просто провалы при 85С сразу на 15 градусов до прогрева радиатора (потом уже зависит от наличия картонки, от времени в пути и т.п.) - нет у лузара плавного открытия потока (как у бехр, было место, куда утапливалась чашка). Те на бехр видимо знали под какую СОД делается термостат,а лузар сделал что сразу дырень здоровая на открытие. 92 видимо падал бы до 78 на первое открытие при -20С, что уже не так влияет на отопление. В дальнейшем бы до ~85
А средняя температура была бы на 7 градусов выше, при -20С это порядка 9...10% тепловой мощности больше (-20...+60 и -20...+67). А комфорт вообще не оценимо выше, это как с водой в озере при +22С Бррр, а при +28С парное молоко, а разница то всего 6 градусов)).
А так у меня тоже проблем с ним нету, для ДВС он чётко отрабатывает, особенно летом - просто стабильно держит. Его хаят те, у кого он сломался(или просто название не нравится))), а кто то же ставит сотни тысяч выпускаемых лузаром термостатов и из этих людей даже доброго слова не напишут о нём, ездят и не вспоминают чего там стоит. Зато как выбирать по негативным отзывам судят.
У меня и помпа лузар - ну работает и работает, уже за 40 000 км перевалила. Крыльчатка дюралевая.
До этого была подделка (типа ТЗА) с пластиковой, прошла 13000 км всего и потекла.
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.12.2022 в 11:44.
|