Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2022, 19:18   #106910
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 106.

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Да больше всего из газобетона строят.

Посмотрите Стройхлам, как он дома проверяет тепловизором и аэродверью. Про брус и бревно много у него "хорошего".
Много их смотрел.
У нас пока ГБ не на первом месте (но мне так кажется).

Физика - тут всё просто. Окупаемость толщины стены/утеплителя - это сколько принесёт экономия на утолщении/утеплении, чтобы покрыть эту толщину, дующее удорожание конструкции. У нас в Сибири 120мм пенопласта примерно оптимально.

В случае, когда стена теплее окон в 5-7 раз, 10кв.м. окон становятся "тепловой дырой" в доме, где сами стены на улице ~ 80кв.м (я гараж и окна отнял). Там коэфф. около 1,7.

У нас норма для стен 3,67. Такого брусом не достичт, но и до уровня стекла бурс не опускается. Просто суммарно - это некоторая мощность, при наших ценах пока не кого это не напрягает.

Вот если топится электричеством по 80евро за МВтч (соотв 0,8евро за кВтч), ну наверное дорого = по текущему крусу около 56руб за кВт.

Да и опыт показывает, что живущие в деревянных домах (в которых пол/потолок в норме) платят за уголь меньше, чем я в квартире за тепло. Сейчас за ноябрь ТЭЦ платил около 3т.р.

Добавлено через 6 минут
Насчёт клеёного бруса - лучше конечно. У моего соседа по стройке такой.Снаружи чем то коричневым покрыт. Внутри под лак. Есть команты с обоями.

В доме тёплые полы. Котёл хайцтехник с бункером.
Жалуется , что тёплых полов бы хватило. Зря батареи повешал.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.12.2022 в 19:17.
www-shurik вне форума   Вверх