Цитата:
Сообщение от Oleg08
Watson, еще усадка бревна, да и бруса. Это возня с окнами-дверьми, перегородками, инженеркой. Как в обычном доме это все не поставишь намертво.
|
Это да, я когда писал имел в виду что дому обсесться дадут. Насчет окон - сейчас выпилы делают, сверху оставляют дополнительный зазор, ставят в специальные прорези направляющие и потом окна. Брус чтобы не крутило - надпилы делают по технологии, и т.д.
Самый безгеморойный и простой дом на мой взгляд - из блоков, и в стенку не надо думать куда шуруп загнать, и возводится достаточно быстро, и теплые полы - без проблем т.к. перекрытия или плиты или монолит, только просуши его потом и все, ну и к фундаменту естественно надо отнестись со всей ответственностью. Каркасники мне этим не нравятся - перестроить что-то геморрой дополнительный, даже закрепить что-то тяжелое - надо специальный подвес, или ловить где у тебя брус идет.С инженеркой особенно проблем нет, особенно в 1-этажном, завел коммуникации и забыл. А если все посчитать на круг - и бревно, и брус, и каркасник, и блоки - все выходит в итоге +/- одинаково, дерево только дополнительно потом сосет бабки, особенно если хочешь оставить фактуру бревна.
Я так приезжал один дом смотреть - там мне рассказывали сказки что и дескать ворс бревна там каким-то образом по наружной части вышкурен чтобы потом один раз в жизни его покрасить, и пропитка там дескать какая-то специальная с покраской что его потом 10 лет красить не придется, и т.д. и т.п. - я говорю, слушай дорогая, это дерево, я вон своими глазами вижу что у тебя уже пятнами пропитано, дом поставили под зиму - он еще дождей не видел, на следующий год после косых дождей он уже у тебя пойдет темнеть по нижним венцам т.к. на ощупь понятно что из-за этого вышкуривания на бревне куча микро-повреждений к которым будет вода липнуть - не понимает, думаю ну ладно, поглядим что дальше будет, через пару лет)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Эк ты брат загнул! ))
|
Пенофлекса если только, и то вряд ли. Пеноплекс на дома делают 5-кой в 2 слоя со смещением, тогда да, тепло, но это по факту 10-ка, а пенопласт - это такое себе, бюджетный утеплитель, сомневаюсь в его кпд снаружи, да и на дереве его не используют, там надо чтобы немного дышал материал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Топ. Не съёмная опалубка.
Тепло, мыши пенопласт не съедят, ну или муравьи. Сантиметр пенопласта, это метр кирпича по теплопроводности, если грубо.
|
Мыши жрут пенопласт так что за ушами трещит, отличные 5-звездочные норы и ходы в нем себе делают))) Крысы тем более. Элитное самое жилье для мышья - как раз из пенопласта - тепло, быстровозводимость, жрачка за стенкой - все условия.