Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2022, 23:36   #106971
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 106.

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Отвалится, если у тебя только там не клея больше в составе чем штукатурки. Сколько угодно видел таких домов сделанных на продажу в самых разных комбинациях. Там сначала вылазят белые пятна разводов в слабых местах, ползут трещины, потом это все начинает сыпаться, по итогу - ты лезешь и переделываешь ВСЕ! Вот такие они, бюджетные решения. А я еще думаю, как это у тебя так дешево выходит, понятно, КАК, не по технологии.
Да, и насчет цены "дешевого" пенопласта - ПСБ у нас ра рынках на 30%, если не на 50 - левачный, определить просто - сломал его, провел рукой по пенопласту - у тебя он остается на руке шариками в больших количествах, на сломе весь крошится - левак низкокачественный, плотность слабая, соответственно у него тоже качество работы как утеплителя - хуже, но это пол-беды - у него несущая способность аналогично хуже, и он способен немного, но набирать в себя воду - отсюда видимо и начинаются все эти разводы как признаки слабых мест, насосал воды верхний слой, потом замерз - подорвал наружку, скорее всего как-то так. У нас когда начинают экономить на всем - естественно хватают именно такой ПСБ, да и на всем рынке может лежать только такой - он процентов на 20 дешевле обычного, что более высокооборотистое - то и берут. Вот пример колхоза, который еще будет держаться:

По-хорошему надо в клей сажать сетку, тут как я понимаю сделали на грибки - не совсем по технологии, но пойдет, держаться будет. Вот что там косячного - так то что они накидывают ЦПС, но кто знает что там дополнительного из пластификаторов добавлено. А если вообще делать от и до по технологии - то там надо жаростойкие пояса вокруг окон и дверей делать из блочной минваты. Если ты без сетки налепил на дешевый ПСБ - поздравляю шарик, ты балбес, надо было хотя бы посмотреть как там надо делать по уму, а не изобретать велосипед.
Шарик! Про микрофибру слышал?
coronamark2 вне форума   Вверх