Цитата:
Сообщение от coronamark2
Нет, месил сам. Пенопласт приклеен к стене во время заливки и для прочности и уверенности усилен пластиковой арматурой.. Короче, надоело мне с тобой спорить... Не один дом уже построен из монолитного бетона, утеплен пенопластом 50 -100-150 мм фасадным и оштукатурен... Уж лет десять у приятеля дом такой стоит...
|
Так он наверное подготовил основание перед нанесением штукатурки, не? Я просто видел как такие дома не по-технологии делают и что они из себя потом представляют, утепленные ПСБ фасады без подготовки свои функции исполняют весь срок службы дома только в одном случае - когда их снаружи клинкером закладывают, там да, пофиг, и я про кирпич-клинкер говорю, а не плитки. А чтобы на неподготовленное основание сразу лепили штукатурку, даже с супер-добавками - такое только шабашники делают, т.к. не себе и быстро, а как начнет это все сыпаться через пару лет - им уже пофиг будет. И я бы лично - все равно дополнительно на грибки поставил сам пенопласт, хрен его знает как вы его там в плане надежности к монолиту закрепили, чтобы не гадать отвалится-не отвалится под весом слоя штукатурки со временем.