26.12.2022, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Термостат - 9
Чтоб сильно в теме термостата не мелькало, надо будет в тему про зиму или ещё в какую нибудь уйти. Желание утеплить есть. Но пока прям заметных мест где это сделать в голову не приходит.
про утепление
Цитата:
Сообщение от Serg901
Если в жабо снега набьёт, то тоже способствует.
|
Это да. Или с капота снег дунет, сразу окна затянет.
Цитата:
Сообщение от Serg901
На 2172 к задним "ноги" были заглушены совсем, воздуховоды сняты и как видно на фото выше, это не влияло на прогрев задней части кузова. На К2 тоже подмывает ограничить наполовину поток к задним. Летом бывает, что жалуются на замерзающие ноги))) Сверху/сбоку движению воздуха меньше препятствий. Напор с других дефлекторов увеличится.
|
Я дыры в нижних пластиковых воздуховодах вырезал, чтоб под ковровое дули - типа сушить там всё. Всё какая то вентиляция. Потока много не забирает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Даже при большой высоте свежих иноавто, площадь бокового остекления обычно невелика.
|
Я всё думал, как бы часть стекла утеплить. Само стекло у нас тонкое. Задняя полусфера и так затонирована. Но это пока ребёнок мелкий был, сзади его возил.
А так то стёкла - это самая большая тепловая "дыра". Но простых и не дорогих вариантов я там не могу придумать - только двойное остекление.
Цитата:
Сообщение от Serg901
В Грантах (седан, лифтбэк) выпускные решетки сбоку под обшивкой багажника. Обеспечивается "подпор" воздуха в салоне, но воздухообмен ниже. На свежем Кроссе решетки в поперечине под облицовкой тоже были заглушены виброй с завода. Авто брал в сент. - дождливое время, из-за запотевания приходилось часто вкл. режим быстрой очистки стекол. Как только образовалось сухое окно, то занялся антикором, обнаруженные заглушки удалил. Запотевание теперь редкость.
Доступ к выпускным клапанам стоит увеличить.
|
Сзади вроде есть дырочки в обивке (размером с 2руб монету). В полке только щели, где ремни выходят. Было ощущение, что они не позволяют сильно дуть.
Да и фильтр надо хороший найти, думаю уже подзабит хорошо.
Если передние дефлекторы не направлю на боковые стёкла, то быстро запотевают. Раньше вроде не замечал такого. Многие говорят из-за наличия песка в фильтре, он как то там позволяет копить влагу и потом отдавать.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Не блока, а картера (про точку росы). Быстро греть нельзя, металл устаёт, скорость прогрева не более ~10...12°С/мин. в начальный, с постоянным понижением до темп-ры начала откр. термостата.
|
Да быстро вряд ли греется. Вначале около 9 сек на 1 градус. Масса металла не даст на ХХ быстро нагреть. [свернуть]
|
|
|