Цитата:
Сообщение от Watson
Форумхаусы для этого есть))) Хотя там корону с г*вном сожрут за его технологию)))
|
Там админы не любят не проверенные идеи)
И тупые вопросы)))
Я много с форум хаус почерпнул. Сейчас там мало стал чего то писать, да и читать. Виндер по ребристым перекрытиям там всё хорошо объяснял.
Освоил расчёт тавровой балки (самостоятельно), себе под плиту фундамента считал. Искал где точка нулевого момента проходит, если в тавре, то дальше расчёт проще щёл.
Когда там регистрировался даже не понимал зачем бетон в сжатой зоне тавровой балке (Т - образной) такой широкий - ну типа ребро и ребро. Освоил скетч ап - но сейчас стал подзабывать, весь дом отрисовал в нём.
С выбором материала мучался от монолита с пенопластом до бруса, арболита и ГБ.
Каркасники дали понять, что это технологичный дом и у себя в деревне я без соблюдения технологии из подручных средств нормально не соберу. Начнутся усадки дерева, крутить не качественный брусок начнёт и т.п. Нормальный каркасник - только из заводских узлов по проекту, другой даже пробовать не стану.
Монолит - трудоёмко. Тему читал долго. Как бы идея нравилась.
https://www.forumhouse.ru/threads/426710/
А вот блочный дом - вполне себе, его даже проще брусового собрать.
Я в одну каску гараж поставил, вплоть накрыл его металлочерепицей без помощников. Монтажный пояс в конце использовал, доп. точки крепления делал, потом демонтировал - с точностью прогадал, за 11 метров крыша начала уходить на 2 см, попытка выправить металлочерепицу привела к щелям, в которые дождь воду задувал.
Причина банальная - усыхание влажной древесины и увело в сторону стропильную систему.
Плюс я немного промахнулся при финальной сборке.