Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2022, 14:05   #8667
Evzhenich
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta АКПП 16 кл
Re: Термостат - 9

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А лузар только так, закрывается плотно - это его плюс, прогрев машины 5-6 минут.
Но дыру открывает такую и сразу.. ну реально нужна 2я ступень.
вот лузар не сразу скидывает, по крайней мере я у многих похожее встречал, сперва нагреет выше номинала потом слив, при этом по кипячению он открывается точно либо 85 либо 92 в зависимости от элемента. Я выше описывал что форма седла другая как кастрюля накрытая крышкой, и клапан закрывающий это горлышко первые секунды его открытия дает сопротивление для жидкости с учетом еще маленькой щели, то есть начинает идти жидкость в лузаре когда щель уже большая, отсюда и получаем резкий скачек, у меня вот помпа производительнее так там этот скачек еще сильнее был, могло набрать 89 и спустить до 66.
А еще был нюанс, иногда залипал резиновый клапан к своей площадке, тогда плюсовалось еще два градуса к началу сброса, например когда у меня стоял лузар 92 с учетом залипания клапана первый сброс был аж на 98!! а спустить мог ниже 80 потом. Так что учитывайте у кого мощная помпа, она усиливает эффект скачков вниз у лузара.

При этом все кто ставил лузар в корпус бехра с пружиной бехр, отмечали температуру сброса равную номиналу термоэлемента, то есть он прикрывает уже седло бехра конусное, там начало открытия сразу дает небольшой поток жидкости на слив, происходит более плавный слив, и в целом люди отмечают скачки не особо большие, в пределах 5 градусов в среднем, то есть корпус термостата не плохо так влияет. А так же мне кажется пружина на конус от бехра быстрее закрывает потом лузаровский элемент чем его родная пружина, ибо конус (вспоминаем подвеску авто пружины "бочки") плюс она сжата сильнее так как лузар встает не в седло а на кромку седла. Минимизируется и залипание резинового клапана, кромка седла мала, особо не прилипает.
Минус вижу только в том что клапан резиновый со временем продавит резину, но когда это произойдет и на сколько критично это будет вот это вопрос. Судя по фотке там был и перекос

Последний раз редактировалось Evzhenich; 31.12.2022 в 14:11.
Evzhenich вне форума   Вверх