Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2023, 18:10   #107146
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 106.

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Когда они (самолёты) идут один за одним, с разницей в пару минут, да ещё навстречу летят, куча шлейфов на небе остаётся, рассеиваются они достаточно долго. Они же по "коридору" идут...

Будет ясное небо, сфоткаю...

Не, я конечно допускаю, что это действительно могли быть ракеты или что-то там такое... Просто я такую картину на небе довольно часто наблюдаю, поэтому у меня ассоциации сразу с самолётами возникли.
Слишком много для прохода звена истребителей, слишком близко многие траектории, и даже при тренировочных облетах где в теории можно вернуться в малое время по своей траектории - их стараются не проводить над жилыми массивами, да еще вдобавок тютелька в тютельку по своей траектории - любая нештатная ситуация превращается моментом в потенциальное множество трупов среди нон-комбатантов и огромный урон по престижу ВС, т.к. сразу везде засветится во всех ракурсах, вспомните как самолет упал на жилой дом. Я уже не говорю что пролет истребителя и сверхзвукового бомбардировщика так слышно что его ни с ракетой не перепутаешь и гадать что пролетело уже не придется, ни добавит новогоднего настроения.
А вот на парные пуски ракет - очень похоже. Там даже по степени рассеивания шлейфа видно какие пуски были раньше, какие позднее. Скорее всего подарочки сальным в окопы на новый год полетели, на пво не очень похоже, больно след широкий, они все-таки не настолько дальнего действия и такой массы чтобы там такой движок мощный стоял, там по-моему только Антей в режиме пво бьет на такие дистанции в 2500-2600, но и его предназначение - рубить стратегов, очень жирно им сбивать то что у хохлов есть, там будет один парный выстрел, максимум два - и все, нет у хохлов всей их стратегической авиации.
Кстати посмотрим, если у хохлопитеков вдруг в ночь с 31 на 1 резко приуноет самолетов 5-6 по официальным сводкам - значит именно антеем в режиме парного пуска обслужили их самолеты с подарочками.

Последний раз редактировалось Watson; 01.01.2023 в 18:13.
Watson вне форума   Вверх