Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2023, 18:43   #18809
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 19

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

Правда вот есть ли в этом толк? Мой или не мой мотор - засрать его как дважды два - причём за один раз можно (подделкой или перекатом).
Ну, не знаю... В Ларгусы лился Валволайн или Несте. все кряки чистые 5/30,интервал - 15000 км, никаких промывок, расход топлива НЕ МЕНЕЕ 8 л на 100 км. расход масла околонулевой. Средний расход топлива - не менее 10... Сколько получается топлива сожжено за интервал? не менее 1500 л... И тем не менее - мотор до 150000 км (потом я уволился) был блестящим... А тут на ПАО/эстерах спалил 730 л топливо и масло - труп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Сегодня на одной из машин Синтек не подвёл. Завелась с утра после простоя более суток, без напряга. Темп. -30, авто на улице, подогрева нет, без ветра, масло -

Не реклама

[свернуть]

Двигатель 11186.
САДОМАЗО МАНЬЯК!!!! Ты пошто над машиной издеваешься???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Есть мнение, что лучше когда оно самотёком сливается. Типа, стечёт больше чем отсосом.
ВРУТ!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
У нас так многие тоже считают, только не больше, а качественнее.

Тяжёлая взвесь сама к месту слива не поползёт, надо только как в унитазе, только смыть потоком можно со дна поддона. Поэтому трубка только жижу откачает. Со стенок сажу не соберёт и сгустки.

Вот промывка по логике эти сгустки потом смывает, в т.ч. по масляной системе (если масло уже было чёрным, то в каналах эта чернота на стенках), при сливе масла же из каналов старое не слить. Новое масло смоет черноту (растворит в себе), но если есть возможность и желание почему бы не смыть её сразу.

Добавлено через 7 минут
Я тут стал практиковать такую вещь при сливе(когда уже всё стекло)- мотор завожу на ХХ. Маслёнка гаснет сразу и ещё около 1,5-2х сек в системе давление, т.е. доп. из маслонасоса и маслозаборника остатки выдавливает. Видимо там не мало масла и оно через сетку не может стечь так быстро. Грамм 100 сливается плюсом.

Добавлено через 4 минуты
Но все мои промывки никак не помогли и мотор у меня в лаке. И масло подъедает (вероятно с новья мог быть Шелл поддельный или лук перекатал по м/ч, пор пробегу больше 11км не разу не было).
А может чего то не так с мотором изначально (повышенный износ), как бы меня это не удивляет. Всю жизнь на ВАЗе мотор после 100ккм уже не новый, за редким исключением.
Поэтому и думаю - нафиг его мыть тогда, всё равно сдохнет как у всех к 200м. Пока мотор не дымит и не сапунит, просто средний расход 1л масла на 5000 км.
Ну и вот! И грош цена этим вашим измышлениям, если по итогу выходит, что у вас мотор залачен, а у меня нет... У вас масло жрет, а у меня нет...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Это только с непривычки страшно выглядит ))
Теплая одежда может решить многие проблемы
Люди ходят на улице в мороз - только глаза видно.
Ненене! Нахнах...Хватит с меня северов! И -26 и ветер 10-15 м/с это ЖОПА жопская!!!! Без ветра и без моря и минус 50 - жить можно, а когда влажность, мороз и ветер - и минус 20 с ветром - это пиндец всем китайцам! Я свое отмерз уже, ФАТИТ! Что в Приморье у моря, что на севере у океана... Вон, в Мурманске на берегу минус 30 и пипец какой дубак! Отъезжаещь от побережья километров на 300-400 там минус 42-45 а, переносится оно легче: там не влажно! Но машине конечно пипец - особенно резинкам в ходовке...
coronamark2 на форуме   Вверх