Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2
Всем доброго дня!
Где то уже два года бьюсь на следующей проблемой, в сильный мороз завести автомобиль целая проблема.
Раньше я винил автозапуск. То есть если на улице ниже минус 15, пытаешься завести утром с автозапуска, а оно не заводится. Втягивающее щелкает, стартер просто не крутит. Спускаешься к авто, включаешь зажигание, нажимаю кнопку (у меня бастион), и надо ее не много подержать. Через какое то время стартер очухается и заведет машину. После этого заводится без проблем, пока снова не промерзнет. Далее заметил, что дело не в автозапуске, что если просто с ключа промерзшую попробовать ее завести, то фиг вам называется. Минут через пять пробуешь повторно - заводится.
На станцию приезжаю, там разводят руками, мол сейчас же она заводится, значит все хорошо. Чистили контакты, у стартера в том числе, вроде получше стало. Или мне так казалось, сильных морозов то не было.
И вот сегодня в ночь обещали минус 25 и ниже. Поставил на АЗ по температуре минус 18. В 6 вечера слышу попробовала завестись, и не вышло. Спустился к ней, ради интереса померил напряжение на АКБ - 12,4 Вольта. С ключа завелась без проблем, завел минут на 20 (печку выключил специально что бы двигатель как можно больше прогрелся).
В 11 вечера без проблем завел ее с АЗ минут на 15. В 9:30 проснулся, решил попробовать завестись, фигушки. Пробовал в 9:30, потом в 9:35 (когда мороз не такой сильный повторный запуск с брелка иногда помогает). Спустился, ради интереса с мультиметром. Напряжение 12,1 В. Начал пробовать завести, стартер молчит. Тишина. Несколько раз попробовал, померил АКБ стал 11,9 В. Думаю может он просто сел, начал снимать, открутил гайку крепления, время было около 10 утра, ради интереса решил еще раз попробовать завести, включаю зажигание, нажимаю кнопку, стартер ожил, довольно бодро прокрутил движок и она завелась... Что делать, куда копать. На станции говорили попробуй втягивающее заменить, может поможет. Но что то жаба меня душит больше 4К отдавать что бы "попробовать".
|