Цитата:
Сообщение от Nexxis
Шурик , Ярослав всё пояснил , почитай внимательно его пост . Ваше масло абсолютно не причём и не большой перекат ничего страшного для мотора , а вот качество бензина влияет на мотор намного больше , чем условно качество масла
|
Информации в интернете о том, какое количество серы и как влияет на сработку пакета масла - крайне мало. Можно сказать что практически нет. Встречаются только отдельные фрагменты высказываний буквально единичного количества людей. Вот одно из очень немногих, от Авторевю(скрин).
В нём утверждается, что даже одна заправка ядрёным на серу шмурдяком может убить слабые пакеты масел уровня С по АСЕА.
Что я могу добавить к этому от себя.
1. СССР-овский ГОСТ на бензин допускал концентрацию серы в бензине - не более 1000 ррм(писез пё милльон - частиц на миллион, англ.). Я полагаю, что если с таким бензином катать советские масла со слабыми или сравнительно слабыми пакетами(а такие были во множестве, например, т.н. жигулёвское масло) стандартные 10 000 км, да ещё на бензине не всегда отвечающем ГОСТу, т.е, превышающем порог в 1000 ррм, то перекат гарантирован. То есть, тут намёк на неадекватность этого интервала(слишком велик). Следствием чего были чёрные внутри моторы. Много ли их было. Мне кажется что очень много. Скорее всего, чистый мотор встречался реже, чем чёрный - что подтверждает мою гипотезу о неадекватной рекомендации по интервалу в 10 000 км при наличном тогда бензине.
2. Нормы концентрации серы недавнего и современного времени.
Евро-2(90-е гг.) - не больше 500 ррм
Евро-3(начало-середина нулевых гг.) - не больше 150 ррм
Евро-4(нулевые-десятые гг.) - не больше 50 ррм.
Евро-5(с 17-го или 19-го года) - не больше 10 ррм.
Я полагаю, что нормы Евро-4/5 уже никак не влияют на сработку масла. Евро-3 - слабо влияют.
3. Авторевюшный "харьковский" бензин, который они упоминают, содержал
несколько тысяч ррм. Точно не помню, но в голове крутится цифра 1700 ррм. И вот они утверждают, что такой уровень серы после всего-лишь одной заправки может убить "лёгкий" пакет масла. Я не знаю на чём основано такое убеждение, но, кмк, вряд-ли это полная чушь и какой-то рационал в этом есть. Во всяком случае, заправляясь топливом даже с меньшим уровнем серы, но постоянно, а также катая масла с "не крепким" пакетом(а Лук Люкс п.с - именно такое), ты гарантированно маршируешь в сторону "чёрного" мотора. И если Жигули с их толстыми кольцами всё это могли кое-как терпеть, то современные тоненькие кольца могут и залечь от такого со всеми вытекающими.
Отсюда вопрос к Шурику - признавайся, заправлялся лм ты подозрительным бензином ?
Если да, то в купе с перекатами в 8-10 тыщ км на ЛукЛюкс п/c сие вполне может быть явной и главной причиной засратого мотора.
ПС. Что подразумевается под "подозрительным" бензином. Это от дядек с канистрами "занедорого" и "по знакомству". Это от неважно выглядевших несетевых АЗС, на которых топливо ощутимо дешевле чем в крупных сетях.