Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2023, 20:54   #18870
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 19

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
800 км. Увидел наконец убыль - полтора-два мм ниже МАХ.
Всё-таки подкушивает.
Да пробег мал - наблюдай.
Цитата:
Пришёл с толиковской "помойки" мне почтой фильтрик W914/2, хе-хе. 146грн(280р). Магазинная цена - вдвое дороже. Две штучки теперь в запасе. Охоту продолжаем.
щас похоже долго ты мне мои изречения помнить будешь. У нас помойка, это Авито (торговля маслами). Там стекается весь контрафакт в большом проценте.
ТО, что фильтрА купил, норм. По такой цене не найти. Фото выложишь? Поди попадОс.
Цитата:
Говорят, кстати, что чем жиже масло, тем быстрее мотор прогревается. И чем холоднее на улице, тем эффект этот заметнее. И расход топлива тоже меньше и экономия заметнее чем холоднее.
Судя по своей, ничего не заметил, всё точно так же одинаково и прогрев и расход топлива. МаслА правда 5w30/40. Но вот вроде как на 5w30 шустрее авто едет. Холодно и экономично - тоже не заметил. Кто двадцатки катает у них надо спросить, может и экономят, но вряд ли зимой сэкономишь.
__________________________________________________ ___________

Магазин ВИ

[свернуть]

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Кстати, в канистрах, что выставлял на крыльцо, был Зик 5-30 LS, остатки Лука НК 5-30, и Синтеки 5-30 А3В4, Ильсак, SL и С3.
Вязкость могу оценить лишь "на глаз", в целом при -20 терпимые (по сравнению с 10-40))) но показалось, что среднезолы Зик и Синтек слегка, но более густые, чем остальные, и, что интересно, Зик слегка помутнел.
И так же субъективно, Лук НК самый жидкий. Но, повторюсь, вязкость оценена "ощущениеметром".
Я на днях сравнивал маслА 5/30 А5/В5 и С3. А5 быстрее перетекает, чем масло С3, С3 гуще. Эксперимент у меня так себе, дикий - разные бутылки и чуть разнИтся в граммах залитое масло. Пробирки обещали, не привезли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Что, то что ютуберы зарабатывали на скрытой рекламе всю жизнь, а с отключением от монетизации ютуба количество видео за бабки взлетело до небес - для кого-то новость? Кто-то честно рекламу вставляет, кто-то делает скрытую, кто-то где только может там и зарабатывает, и тот и другой прием использует. И с равенолом было насколько помню то, что у него замесы помоешные - сегодня норм, завтра туфта, и ты платишь за это полный ценник, за маленькую мешалку, вот и все. А, да, еще и токсичный обрыганский прием работы российского отделения, которое по сути основное - и наврать, и до угроз опуститься "удали-удали" - как за здрасте. Равенол, тотачи - две хромые клячи)))
Если незначительно, то это у каждого масла есть. Искатал одну канистру в своё время - не угорело, двигатель тоже не в обиде. А срач на масло начался вроде как раз с форума. Так что на сколько хорошо масло, судить не берусь.
Tolik043 вне форума   Вверх