Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну это спиртобензин из дисконтных сетей. Раньше такого с ним не было, я много проехал на спиртобензине и ничего плохого сказать про него не мог. Но вот, похоже, настала новая эра этого бензина и я отказался от него. Сейчас подливаю нормальный нефтяной с одной небольшой но качественной, кмк, сети. Эстонский, или словацкий евро5 по паспорту. Свечи на нем чистые, я их выкручиваю пердически и контролирую. И голова за сработку масла не болит, тем более масло у меня малозольное и оно не терпит проблем с бензином.
|
Антидетонационная октаноповышающая присадка для производства неэтилированных бензинов - ферроцен. Ферроцен используется также как присадка к дизельным и печным топливам. Ферроцен полностью растворим в бензине, не токсичен, легче бензола. При добавлении 150гр ферроцена на 1000кг бензина ОЧ стандартной смеси(70/30 - изоктан/гептан) повышается на 5-6 ед.
Наиболее высокую антидетонационную эффективность ферроцен проявляет в бензинах, содержащих до 40% ароматических углеводородов, а также в бензинах, содержащих спирты и МТБЭ.