Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2023, 13:35   #107511
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 107

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
сказки все это, доходы от продажи нефти, газа и электроэнергии никогда не превышали 11 процентов. В 70 е нефть стоила 7-8 баксов, потом поднялась до 25-30, потом опустилась до 13 баксов к концу 80х. При семи баксах СССР и не думал рушится, а при 13 прям сразу рухнул, ага.

Добавлено через 7 минут
Ну, могет быть... НО! Про все эти проценты откуда известно? Из 90-х годов? Вроде как в СССР для широких масс это не озвучивали... А если это либересты насвистели, чтобы скрыть участие хозяев? Не, не вариант?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение

Ранее Лапин руководил группировкой «Центр». Однако из-за провалов на фронте его жёстко критиковали глава Чечни Кадыров, назвавший его «бездарем», и глава ЧВК «Вагнера» Пригожин. СМИ писали, что из-за этого Лапин был отстранён от командования, а затем – что он написал рапорт об увольнении.

Напомню, именно под его командованием наши войска потерпели тяжёлое поражение под Балаклеей и Изюмом, провели ту самую «перегруппировку» из Харьковской области, в результате чего наши не только понесли потери, но и оставили множество городов и людей.

Это тот самый Лапин, который на камеру награждал собственного сына медалью Жукова за наступление/отступление из Сум и Чернигова. Сюжет показывали аккурат в то время, когда наши войска уходили из этих регионов.
Я не в курсе, ПОЧЕМУ мы отступили ТАМ - я многого не знаю в плане численности/снабжения войск в том районе.
Поэтому не могу судить о его качествах, как командира/начальника... Посему- воздержусь от комментариев в данном случае...
coronamark2 вне форума   Вверх