Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2023, 13:13   #107579
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 107

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вот кто то загубил продовольственную безопасность.
Многие грешат на Хрущева(я как ьы считаю не зря, много чего он наворотил касаемо продовольствия и финансов), разрушил систему госснаба.
Потом Брежнев этим вопросом наверное уже и не занимался, честно сказать не знаю, исправлял он ошибки Хрущева или уже затыкал первые дыры в экономике и валютой + затяжная война в Афганистане.
Два коротких периода Андропова и Черненко вряд ли что то можно успеть переделать, поэтому судить сложно. Никто из них не успел довести или даже начать менять что то.
Ну в итоге с марта 1985г. и началось "реформирование" с горбатым. Я тогда учился в школе, когда вступал в пионеры (в 1984) был горд, а когда дело дошло до комсомола как то уже и желания не у кого не было в классе (единицы), потому что по ТВ столько гадости показывали + красивую жизнь в видео салонах, "как жить правильно".
Воспитание молодёжи прям пипец какое стало.

А дальше дело за малым осталось, чтобы опустели полки в магазинах достаточно нарушить баланс экономики.
"Доблестное" наше руководство в январе 1987 года отменяет ограничения на внешнюю торговлю

И вот так расшатывали. Это же самое настоящее вредительство

Как пример

В итоге ввели талоны в 1988. А продаваемые из СССР товары просто кого то сильно обогащали.

Нахрена было вводить торговлю баксами? Это следующий шаг к разворовыванию богатства СССР.

Т.е. в стране ещё и валюта появилась, которая начала заменять наши рубли как средство платежа. Это просто пипец начался.
Видимо ему уже в $ платили? Или его шайке? А как он в магазин то сними пойдёт...

Ну и всё - растащили экономику по частям, получили дефолт. Работа любой отрасли становилась никому не нужной, у государства денег не осталось, чтобы двигать экономику.

Это я так почитал новейшую историю. Просто пипец.

Часть тут прочитал
https://dzen.ru/a/YCP2SMWXlB-L7zb-

Т.е. в принципе то это и была причина - из СССР вывозили всё что можно только продать за границей.
Ну ты даёшь))) эту статью, только я раза три выкладывал здесь и ещё кто то ссылки давал

Добавлено через 5 минут
О чем я и говорил, введением в соц экономику элементов рынка, привело к развалу экономике, а следом страны. Все было сделано искусственно, на законодательном уровне. Никакой Афган, никакая гонка вооружений или цена на нефть, не обрушили бы СССР. Все это сказочки либерастов, промывка мозгов молодежи. Гонка вооружений, как же, если б не эта гонка щаз бы с черенками от лопат, прям по Михалкову, воевали бы