Re: Термостат - 9
Интересная мысль возникла при наблюдениях за моей сборной солянкой. Термовставка лузар любит нам делать "температурные качели" туда сюда, казалось бы в мороз она все равно должна скакать, и тем самым мешать нашему отоплению, может она так и делает когда это штатное открытие на 85, но с моим 89 даже в мороз минус 15, печка на двоечке и все, температура замерла на 86, получается печка так хорошо охлаждает мотор что большой контур даже не подключается(с учетом производительной помпы) , и ведь и температура неплохая для мотора и жарит на 86 уже очень хорошо печка.
Когда же потеплее на улице как сегодня например минус 3-5 то и меньше пользуешься печкой, например на еденичке печка тем самым уже больше работает большой контур и тут уже термовставка подсбрасывает. И ведь эффективно сбрасывает, даже морду сегодня не открывал и только после долгих пробок температура пошла набираться выше 90 (АКПП как ни крути подогревает еще жидкость)
С одной стороны видим эффективность в мороз, с другой стороны видим эффективность на теплую погоду.
Хотя изначально мне казалось что система сильно спускающая даже летом температуру по зиме будет просто дико меня морозить, возможно так бы оно и было еслиб не внедрение лузара в другой корпус. И повышение температуры открытия мне здесь тоже видится положительной деталью не просто потому что мотор теплее, а потому что печка на самом хорошем режиме номер два, когда и не шумно и производительно в мороз умеет остужать мотор так что он не набирает больше 86, имея температуру термостата 85 что бы случалось? Правильно, большой контур все равно бы вмешивался и отнимал у нас дрогоценную горячую жидкость, а так как термостат открывается на 89, он не вмешивается, дает работать мотору только на малом контуре. Этакая сбалансированность получается.
Может не зря таки логан когда то с такой же системой охлаждения использовал теже термостаты на 89.
Вот когда у меня стоял лузар на 92 в родном лузар корпусе, систему точно нельзя было назвать сбалансированной, скачки были сильными, чтобы цифры замирали на долго я даже не вспомню, если только по трассе. Морду при этом всю укрыть не мог, потому что уж слишком сильно стремилась тогда к приближению включения вентилятора.
Производительность помпы конечно тоже не стоит списывать со счетов, со штатной помпой с печкой на двойке до какой температуры сможет опустить температуру двигателя не известно, если допустим до тех же 89 вместо 86, тогда тут уже не избежать вмешательство большого круга, и выход будет только еще больше задирать температуру термоэлемента, может поэтому у лузара вставка вторая не на 90 не на 91 а на 92...
Ребят у кого лузар на 85 в корпусе лузар, как по морозам показывает? Умеет замирать на каких то цифрах?
Последний раз редактировалось Evzhenich; 12.01.2023 в 01:21.
|