Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в стиле кавалерийской атаки нанёс удар по Министерству Обороны и Администрации Президента Российской Федерации.
Шутливая аналогия: он с грацией медведя, не заметив, выбил входную дверь и опрокинул не только столовые приборы, но и посуду со столов.
Об Администрации Президента глава ЧВК сказал: «Главная причина - у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном – поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас».
Вторая фраза Пригожина, по-видимому, направлена против руководства Министерства Обороны: «А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле, мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф…». Можно было бы предположить, что он имел ввиду кого-то другого, мало ли чьи дети отдыхали на Новый Год в Дубае, но воспринята она всеми исключительно как наезд на руководство нашего МО, поскольку, судя по видео из Инстаграмм, именно его дочь (и зять) недавно играли там в гольф:
Эти заявления точно не добавят Пригожину ни любви, ни сторонников во властных кабинетах. Конфликты в любой власти — обычное дело. Но война ведётся по определённым сложившимся правилам. В России не принято выносить конфликты на публику. Нанеся удар по детям, публично озвучив претензии, Евгений Пригожин однозначно вышел за привычные рамки. Отвечать ему будут тоже не по правилам.
P.S. Основная тема заявления Пригожина, из которого я взял цитаты, была о YouTube. Что касается самого ресурса YouTube, то я поддерживаю позицию Президента: сначала надо сделать, чтобы Rutube по-человечески работал, а потом и YouTube можно отключать.
https://t.me/olegtsarov/4816