Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2023, 19:22   #107887
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 107

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Ты ж взрослый человек, да ещё пенс военный., пусть и не сухопутный.!
Ну как же не было военной составляющей отхода от Киева и Харькова.???
Не будем про приказы и логику их отдачи, но что там было делать под Киевом такой малочисленной группировке.? хохлы просто артой сравняли бы там всё под корень.!!! просто погибли бы наши ребята, глупо погибли бы...!
Вначале СВО была какая то лихость и шапкозакидательство у большинства., и думаю не только у нас в диванных войсках., имхую и некоторые военачальники так видели эту кампанию., ща пронесёмся по хохляндии двумя сотнями тысяч контрактников, хохлы и руки в гору...
Без помощи запада оно может что то похожее и вышло бы., но что то не учли командиры такую ситуёвину..!
А так хоть хватило ума и воли свалить оттуда побыстрому и сохранить жизни ребятишкам, а не "держаться до последнего контрактника", из за медийных целей...
Я лично, и выход из Харькова приветствовал на все 100%, в первую очередь жизнь даже одного солдата, важнее бессмысленной на тот момент бойни., придёт время назад возьмём, с наименьшими потерями., оно всё равно к этому идёт., спокойно, без лишней дергатни и бравурными речами., шаг за шагом, но хохлов выбивают со всех позиций., в лоб не лезут, ищут слабые места и выдавливают, не мытьем, так катанием..!)))
Когда такое было, что б военные генералы так берегли солдат.? да не было этого наверно за всю историю войн...!
Конечно полно бездарей и дубов в командирах шоркается, но главная линия пока такая., перемалывать чужих и беречь своих., потому и кажется, что медленно., пора уж кавалерии на врага с голыми саблями., но это кажется из дома, с мягкого дивана., а ребятам в окопах, имхую, так не кажется., им то умирать., а не диванным кавалеристам....!
Потому лучше откуда то уйти, что б сохранить., чем жертвовать жизнями ребят, ради заголовков в СМИ..!!!!
Я согласен, что надо уходить, чтобы сберечь жизни солдат... но есть и другая сторона медали! Если бы в феврале действовали быстрее, то уже бы все кончилось, и никакое НАТО хохлам уже бы не помогло...
И потерь у нас было бы МЕНЬШЕ!!!
Я общался с народом оттуда!
Все в афиге были от такой войны! До ком.полка включительно!
Тут варианты такие - либо быстро берем все и на этом заканчиваем, либо тянем резину, вышибая войска противника! Но нефиг тогда было лезть в начале так глубоко - не пришлось бы летом отходить! ! Надо было давить планомерно, обходя укрепрайоны, а не долбить их в лоб уж скоро год, как! Про дубов соглашусь! Москва и БДК не дадут соврать... Но тут вот какая закавыка получается... Сейчас флот подчинили армии (опять случилось то, чего так боялся адмирал Макаров)... Так что - в затоплении кораблей есть вина флотских только в том, что выполнили тупой приказ сухопутных (какого-нибудь Лапина) генералов... А этим баранам что-то про флот объяснять БЕСПОЛЕЗНО - это я сам проходил...

Ну и про берегут солдат - тоже - бабка надвое сказала... Нет, их никто в атаку цепью на пулеметы не гонит... Но и то, что мы делаем - тоже не правильно! В какой там акамедии ГШ их учили - я ХЗ... Не иначе, как в Аннаполисе...

Последний раз редактировалось coronamark2; 21.01.2023 в 19:24.
coronamark2 вне форума   Вверх