28.01.2023, 18:41
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 107
Цитата:
И я не понял, с чего вообще у них сыр-бор начался...
|
«Я очень четко и жестко разделяю тех людей, которые воюют на фронте и тех людей, которые от их имени говорят. У меня отношение резко отрицательное к Шойгу и Герасимову, но оно не распространяется на Вооруженные силы в целом, которым я желаю только успехов. То же самое можно сказать и о ЧВК «Вагнер». Это отличная штурмовая пехота, которую просто бездарнейшим образом укладывают в лобовых атаках – в Соледаре, Бахмуте и так далее. Найти этой пехоте гораздо более эффективное применение можно и нужно! Уж не знаю, насколько она финансируется самим Пригожиным, скорее всего, только через него. Кроме того, я считаю, что заявления Пригожина свидетельствуют о том, что человек с его бэкграундом уголовника и прислуги не должен допускаться в публичное поле РФ, чтобы не демонстрировать свойства его характера», - неожиданно категорично высказался Стрелков.
После этого в телеграм-канале «Будни ЧВК «Вагнер» распространилось сообщение от имени «одного из командиров», который сказал, что Стрелков «свои заявления делает из теплой студии, а не на переднем крае».
Стрелков в ответ написал во «ВКонтакте», что бойцов и командиров ЧВК не критикует, но критически относится к «чрезвычайно вредной (для России) медийной активности владельца фирмы «Конкорд». «Также я очень критически отношусь к продолжающейся практике отправки бойцов «Вагнера» на службу и участие в военных действиях в Сирии и в страны Африки, так как полагаю, что каждый обученный русский солдат необходим на фронте с так называемой Украиной. И эта моя позиция остается неизменной с 2015 года», — отметил экс-глава Минобороны ДНР.
Пригожин также заявил, что с Гиркиным не знаком, но какое-то время с ним встречался его представитель, чтобы попросить «за небольшую плату» приостановить критику ЧВК «Вагнер».
Последнее заявление Пригожина особенно зашло)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Стрелков вообще - мелкая сошка...
|
официально да, только вот мы с тобой тоже сошки, а про нас пригожин и соловьев не рассказывает, и РБК не пишет, почему то....