Металл более 120 (кипел сильно). А воск так быстро вряд ли успел бы, но в любом случае не штатная работа. Принцип простой - грел пока он не открылся.
2016 год - это когда его грел в воде, щель чуть чуть начиналась
https://a.d-cd.net/40c59ees-960.jpg
[свернуть]
Просто думал чего там клинить то может при закрытии. Ну точно так же садится на место. Просто продувался легко металл-металл не плотная посадка. А температура открытия вряд ли куда то сместилась.
Вот это изуверство))
https://youtube.com/shorts/68SlmK5Gfkg?feature=share
На видео вставка вернет. Родная вставка бехр (её позже туда поставил, она ещё менее плотной оказалась) и она ещё глубже в стаканчик садится.
Там разница в тарелках, вернет как бы в конус внизу упирался и был притёрт под конус (хоть и 0,5мм, но всё же конус), а бехр плашмя ложился и так плотно никогда не прилегал. Но нужна ли эта плотность? Он гарантированно развоздушится через неплотность, с родным бехром точно не чего не воздушило. А с резиновой вставкой может и нужен пароотвод с корпуса термостата.
Про этот стаканчик все и пишут.
стаканчик

[свернуть]
У лузара видимо просто плоская площадка для прилегания (я так думаю). А этот стаканчик своего рода ограничитель потока, чтобы поток был максимальный, тарелка должна выйти из стаканчика.
Но это фото (или подобные) из года в год все смотрят(может кому интересно, кто этим вопросом задался впервые), да и термостат нынче другой вроде ставить будут.
Этот как старая память. В теории вставку заменить и восстановить его, чтобы был. Или родную бехр притереть, +82С держала она летом, просто хотелось большего. Он по факту был снят рабочим - просто холодный вариант, летом зато хорошо.
Добавлено через 19 минут
На зиму вообще идея витала, сделать байпас радиатору, кран.
С байпасом даже холодный бехр бы меня устроил наверное. Получилось бы летом +82С(байпас перекрыт краном), зимой думаю все +90С он бы набрал, всё равно бы поддавливало с радиатора, думаю нагреть заметно выше Т.открытия термостат маловероятно при морозах ниже -20С.
Да и просто на короткие поездки (которых 90% зимой) кран открыт, а уж куда далеко ехать, придётся под капот лезть и крутить кран. Да и то только в морозы, при -10С мне и бехра хватит.
И радиатор бы не получал шок, нагрев до +80С после -30С - там же скачком.
Может это и добивает радиатор. Пластик то шевелится от расширения больше металла, при том что резинки дубовые при первом открытии в мороз. Хотя это безосновательные предположения. Там как не крути, всё равно то тепло с одной стороны, то холодно с другой.