Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2023, 22:47   #8839
Evzhenich
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta АКПП 16 кл
Re: Термостат - 9

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Точка не фиксируемая для упора штангеля, примерно 24,2мм +/- 0,2

Глубина стакана до точки упора тарелки 3,3мм +/- 0,2
Выход стакана (край конуса) D=32,5мм. Тарелка вставки бехр D=28,8мм.
Пружина (для ослабления упора надавливанием) сжимается при 12 кгс (замерял на электронных весах +/- 0,3кг)

Останавливает ценник на новые.

Тут зависит от её ремонта прошлым владельцем. Пробег моей 135ккм, как раз подходит время чего то менять (стоят и родные диски тормозные и рулевые наконечники) и т.п. Если ставить нормальные запчасти, то следующая поломка скорее всего будет в чём то другом . Вот и не хотелось бы узнавать в чём.
А ещё лучше и не чего не разбирать и не менять. Те же шланги охлаждения, не люблю с тосолом возиться.

Думаю этот год (а может ещё один) точно придётся ездить на ней.
У меня она тоже по комплектации простая, 8v с ЭСП и кондиционером ( мне он особо не нужен, брал чисто из-за штатного натяжителя, в те годы была проблема с генераторами КЗАТЭ, но я думал что это из-за ремня эластичного. А генератор оказывается был БОШ, он крутится ровно, без каких либо шумов. Ну и ЭУР - в общем то удобно, но по большому счёту для меня лишний узел, ухудшающий отдачу в руль, которую по задумке компенсирует увеличенный до +2,5 кастер. Но я и без ЭУР бы кастер +2,5 поставил с удовольствием, а с ЭУР пришлось до +3,8.
[свернуть]
Спасибо за измерения.

По тачке, ну что могу сказать, чинить гранту по запчастям выйдет не дорого, по сути мелочевку назвали, пробег вы свой точно знаете, он не скрученный, ресурса еще полно. А б/у купить хоть и новее, там неизвестно ничего, я знаю случаи где машину 1-2 летку продавали с пробегом тысяч 60, а она на самом деле в такси 400 тыс пробежала за пару лет этих... Запчастье на все иномарки сейчас только было и будет дорожать. Гранта это простая конструкция, пусть местами древняя но от того и дешевая, даже веста разительно вжарит по кошельку, там деталье уже больше реновское... И в чем смысл, видел у вас как то недовольство отсутствием подрамника на гранте, но так зато и мягче авто, вон на весте люди колхозят резинки под подрамник, он идет там без сайлентблоков и в целом выходит жестковатый авто по комфорту
Evzhenich вне форума   Вверх