Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2023, 12:16   #19252
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 19

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
У Шурика кстати тоже есть, не знаю, пользуется, нет.
Для баловства включал пару раз. Не понял разницы. Судить не буду - может и поможет в каких то случаях, но ситуации такой не было, чтоб проверить - если я был намерен куда то ехать в мороз, периодически прогревал машину, надеяться на прогрев свечей глупо. А если не мороз, то просто завёл и всё.

про зазор 0,9мм

Буквально недавно я жаловался на непонятное поведение, причём началось оно после смены свечей (зазор был заводской 1,1).
Сделал зазор 0,9мм и все пропуски как рукой сняло и старт опять с полпинка и едет отлично. Ездили же карбюраторные с зазором 0,9мм. Какой толк от 1,1мм? Тем более на старых авто СЖ ниже была и то делали 0,9мм.
Может нарушил ЕВРО-идиллию по выхлопу? Но это я давно нарушил, сняв катализатор в 2014. По отклику мотора я не ощущаю, а скорее наоборот исчезли пинки в переходных режимах, когда свеча не могла поджечь не качественную смесь. У меня раньше другие были свечи, но они простояли 40ккм и зазор там выставлен был 0,9мм (особо не хвастал этим и на общий суд не выносил. Выставил, ездил, жалоб не было).
В этом плане я бы выбрал иридий, но пока зазор 0,9мм делает всё то же самое "за бесплатно", снижая напряжение пробоя. К тому же на 8v моторах пробивать надо две свечи.
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 31.01.2023 в 12:21.
www-shurik вне форума   Вверх