Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 14:50   #195
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114
Re: Обвесы на ЛАДА ГРАНТА!!!

Для начала извините да написанное ниже. Слабонервным просьба не читать.

Возможно, я не разбираюсь в "прекрасном"... Но, по-моему, получился колхоз. Все эти специфические бампера - это, конечно, прикольно, что вы в них играетесь. Но все эти угловатые формы совершенно не гармонируют со средней обтекаемой частью кузова, позаимствованной у калины. Закос под ауди с решеткой радиатора во всю высоту бампера - смех сквозь слезы. Выглядит, увы, как недомицубиши недоланцер 10 поколения, а на ауди совершенно не тянет. Варианты с высотой перекладины под номер и окраской/неокраской оной перекладины - вообще непонятны. Хотя бы для гармонии оно должны быть на одной высоте с подфарными линиями и быть покрашенным в цвет, иначе весь бампер распадается на набор линий. Переносы бампера на заднице на крышку багажника - вообще прикол. Получается вариант "беременная антилопа", за что в свое время стебали десятку, когда она только вышла. В особенности порадовали проекты, где прифотошопили в крышке багажника площадку, наверно, раза в два меньше площади номерного знака. Перекрывание элементами обвеса секции ДХО или наклеивание аляповатых ресничек на четверть фары в высоту или наращивание капота для тех же целей, уж простите, кроме как маразмом назвать не могу.

Я никоим образом не являюсь специалистом в области пластмасс, дизайна или стайлинга. Просто когда видишь ауди или ланцера - создается одно впечатление. А когда видишь пацана на гранте за 250 тыр с ч0тким бампером за 3 тыра - создается совершенно другое впечатление. Можете называть это тюнингом или стайлигном - дело ваше. Но, чтобы называться тюнингом обвесы следует продуть в аэродинамической трубе и сравнить с оригиналом. А чтобы называться стайлигном обвесы должны выглядеть гармоничнее, чем хотя бы исходное авто. Ничего этого пока, увы, нет. Не смотря на многолетний опыт в подобной деятельности, начиная от классики и девяток до приор и калин.

Если кого-то не устраивает немного критики, прошу еще раз меня простить. У меня нет цели разжигать или раскачивать. Просто мое мнение: себе бы я подобное ни за что бы не повесил. За сим откланяюсь.

Последний раз редактировалось zyph.ru; 30.03.2012 в 14:53.
zyph.ru вне форума   Вверх