Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2023, 00:06   #108538
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 108.

delll

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тю... Ну, не хотите добровольно, будет принудительно)))))
по факту, они послали.

Добавлено через 4 минуты
Запрос от редакции издания «Блокнот» и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович!
Сегодня стало известно, что Госдуме подготовили поправки об ответственности за «дискредитацию» участвующих в войне добровольцев, а также за распространение «фейков» о добровольцах.
Ранее Вы в открытом письме обращались к председателю ГД РФ Вячеславу Володину с просьбой внести в уголовный кодекс ответственность за «дискредитацию» и «фейки» об участниках боевых действий, добровольцах, а также бывших осужденных.
Видели ли Вы законопроект? Если да, то можете прокомментировать?

Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина:
«Первое, поправок пока я не видел, но я благодарен, что уважаемые люди в Госдуме занимаются этим законопроектом.
Второе, основное в этих поправках то, что никто не будет трясти грязным бельем людей, которые воевали или погибали с оружием в руках за Родину. Их биографии и их история должны быть очищены. К добровольцам нужно относиться с не меньшим уважением, чем к тем, кто воюет по долгу службы.
И очень важная третья часть. Поправки должны касаться только обычных бойцов. Руководство народ должен критиковать столько, сколько считает нужным. В частности, я имею в виду руководство добровольческих подразделений, в том числе и меня, как руководителя самого большого из таких подразделений.
Без критики нет прогресса. На войне святы только бойцы, с погонами или без. А руководство должно нести полную неотвратимую ответственность перед народом. Поэтому, пользуясь случаем, хочу попросить глубокоуважаемых депутатов в этих поправках защитить бойцов, но исключить руководящий состав.
Отдельное спасибо за позицию по заграничным тусовочкам чиновников».

Добавлено через 10 минут
Помнится Путин и прочие, да и местные охранители утверждали, что наших там не было. Типа были какие то частные лица, самовольно. Ага, частники, самовольно, с танками, БТРами, артеллерией и пр. тяж вооружением прибыли в Сирию и чего то там мутили.

Запрос от редакции ИА Dixi News и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович, меня зовут Виктория Аксенова, я являюсь корреспондентом информационного агентства «DixiNews». Наша редакция хотела бы уточнить:
Пять лет назад, в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года, в Сирии недалеко от Дейр-эз-Зора возле населенного пункта Хашам произошло прямое боестолкновение между США и ЧВК «Вагнер».
Существует много версий произошедшего. Можете рассказать, что произошло на самом деле?

Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина:
«Время откровений ещё не пришло, но оно близко. По 8 февраля одно могу сказать, среди штурмовавших Conoco подразделений не было ни одного сирийца. На стороне противника были только ИГ и американцы.
Результат этого боя - ЧВК «Вагнер» понесла большие потери, причинив значительный урон подразделениям ИГ и американцев, и продвинулась на 500 метров вглубь территории противника. При этом американская армия использовала все свои имеющиеся средства в ближневосточном регионе. Кто понёс большие потери - коалиция американцев и ИГ или ЧВК «Вагнер»? Признаю, ЧВК «Вагнер». Кто победил в этой битве, американцы или ЧВК «Вагнер»? Конечно, ЧВК «Вагнер».
В том бою под Хашамом американцы хотели поставить крест на ЧВК «Вагнер», но сделали нас только сильнее».
https://t.me/Prigozhin_hat/2608

Ну насчет ИГ гонит, курды там были, а не ИГ