Цитата:
Сообщение от Tolik043
"Умник"  ты что ж меня критиковал усердно за эти масла, когда я заикнулся только, что хотелось бы "С" масла лить?
|
Чёрное это белое.
Толик, скорее я НАОБОРОТ - блатовал тебя за них. Ну, точнее, не столько именно блатовал, сколько боролся с твоей уничижительной приставкой "дохлые". А ты мне сейчас говоришь что я критикую твою привязанность к ним.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Лук 0w30 А5, имеет мм2/с 12/100. Я бы не относил его к жидким маслам.
|
Если это правда, то это скорее косяк производителя. Потому что у А5-продуктов вязкость у нижней границы тридцатого диапазона из-за повышенных требований к экономичности.
А 12 сСт при 100С это А3.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
да ладно!...229.3 тоже ничего!
|
Реальная разница продуктов 229.1 и 229.3 только в пакете(у вторых он рассчитан на большие интервалы и он более высокозолен и высокосернист). И всё.
А вот 229.5, при требовании максимального интервала, уже накладывает ограничения на отдельные составляющие рецептуры - в итоге продукт получается более низкозольный и низкосернистый.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Точнее 229.5 - вопрос не в допуске, а то что они его сами себе выдали.
https://operatingfluids.mercedes-ben...sheet/229.5/en
На офф. сайте пишут, что всё есть.
А на сайте мерседес ес-но не слова сразу после шелл идёт SINGLUBE и потом далее по алфавиту.
Т.е. откровенно вводят в заблуждение.
При том что лукойл там вполне присутствует. Понятно это дело стоит денег (одобрение 229.5 ).
Может его отсутствие их не к чему теперь не обязывает? Даже на канистре не пишут про эти допуски. В любой момент могут поменять рецептуру.
|
При разбирательстве, "есть" или "нету" в беве, надо внимательно смотреть как производитель масла характеризует тот или иной допуск. Есть два уровня - одобрение(approve. англ) и соответствие(meet, англ). Во втором случае в бевах продукт не числится, при этом вполне может отвечать требованиям допуска.