Когда объявили мобилизацию в Омск привезли 10 000 мобилизованных по всей Сибири, то Минобороны предложило жить людям в поле. Забить данные мобилизованных в армейскую систему "Алушта" должны были ДВА человека, допущенные к работе с этой программой, имеющие к определенному уровню секретности. То, что многие до сих пор не числятся в списках частей и не получают зарплату, это как раз отголоски того, что кого-то просто не успели забить или забыли.
Итак,10 000 сибирских мужиков в поле в октябре, при минусовой температуре, без воды и еды и вообще ничего. Что думали военные, когда собирали людей — неизвестно.
Гражданские власти пришли на помощь и построили к лагерю дорогу (!), собрали со всех пионерлагерей кровати, нашли палатки и везли в лагерь. Всё это за счет местных неравнодушных бизнесменов. Десятитысячную толпу надо было как-то занять, желательно боевой подготовкой. Опять пришли на помощь гражданские люди — нашли знакомых и друзей, бывших участников боевых действий и "вагнеровцев", заплатили им за работу деньги, и начали какие-то занятия. Конечно, десяток инструкторов это капля в таком море. Приезжали спортсмены-рукопашники, тоже начали чему-то учить.
К чему это всё рассказываю? Нашей армии нужны Комиссары по здравому смыслу, которые могут короткие сроки осуществлять возникающие проблемы логистики и обеспечения. Любой коммунальщик или бизнесмен офигеет от "загадочных" армейских порядков, где отсутствует критерий эффективности. Если кто-то со мной захочет поспорить, то может провести самостоятельный эксперимент: запросить официально, через командира или интенданта, какой-нибудь тепловизор, дрон или любую другую нужную вещь, например, средства для утепления блиндажа, а затем, то же самое запросить у знакомых волонтеров... На этом спор быстро разрешится.
Война — это ежедневное убийство врагов. Всё, что мешает или замедляет решение этой задачи должно быть отменено и выброшено как ненужный мусор — только так мы сможем победить.
https://t.me/vladlentatarsky/19245