Попробовал записать параметры до и после инициализации -
https://www.drive2.ru/l/639602682503367548
Адаптация дросселя скидывается. И почему то меняется коррекция смеси с 0,98 на 1,0
В общем ещё будет несколько морозных дней - попробую запуск через инициализацию. Если все пуски уверенные будут.
Ну можно нафиг тогда стирать эту адаптацию почаще и вовсе ДК отключать - получу Евро-0. По табличным значениям авто заводится легко, едет нормально и можно даже на ХХ иметь меньший расход. Нафига нужна мне тогда эта адаптация - которая коррекцию в обогащение уводит при текущем состоянии ДМРВ/ДК.
Разве что при смене АЗС вдруг будет как то хуже работать, тогда включать ДК1, чтоб под другое топливо поправку делал.
Вся суть ДК - искать стехиометрию на бензине с любой АЗС при любой его температуре.
Зимой в состав смеси ЭБУ и так идеально попадает по табличным значениям. Ну видимо форсунки более точно пока отрабатывают относительно их табличной производительности.
Раньше на ХХ было стабильно 0,75. Сейчас только после инициализации
пока ДК1 не прогреется и не введёт коррекцию

[свернуть]
Потом адаптация прошла и опять 0,85-0,92 на ХХ.
И ЭБУ считает, что он попадает в стехиометрию (я даже не знаю на что он вводит поправку и что там адаптируется).
А на холоде он почему то наоборот попадает в бедную смесь сразу после пуска. Уже почти гарантированно при -25С и ниже - глохнет через пару сек. Повторный запуск (иногда два было) и только тогда мотор работает уже до прогрева.
ДМРВ оригинал нынче под 8т.р. Есть какие то схожие, за 3т.р. - даже не знаю. стоит ли рисковать. Ездит то нормально.