Пояснений по залитому количеству я не видел, не знаю в чем причина. По расходу масла то же не видел данных. Но доливок не делали они оба.
Вообще, судя по расходу топлива, средней скорости (траса) масло расходоваться сильно не должно у
coronamark2. Ну, грубо говоря - равномерная езда на умеренных оборотах.
Ловкач
Это в твоём видении вопроса ничего не значит

а в данном контексте говорит именно о том, что у Синтека выше щелочное, запас по срабатываемости выше. Вообще для сравнения этих двух, хорошо бы взять Новус А3/В4. Там и щелочное будет такое же - 10+. Соответственно и цифры в конце интервала будут иные.
По щелочному да, а вот по нитрованию уже стрёмно. По анализу, что показал Торкон в свежем (аналогичном) масле нитрование было 4,8, а в отработке оно 16,5. Как бы срать не начало...
Да.
В идеале конечно на одной машине проверить бы, но что есть. Я рассуждаю только исходя из примерно одинакового количества спалённого бенза. Хоть и горел он в разных условиях.
Заявлен Логан, двс К7М, сколько точно сил не знаю 90 вроде бы, 92 бенз. Условия -
трасса. Просто езда на умеренных оборотах, отсюда и расход 6+ л/100.
На Весте 21129, 106 сил, тот же 16 кл, на 95 бенз. Условия заявлены -
город. Да оно и видно, расход 10+. Что бы такой расход на трассе сделать, думаю не хватит денег на штрафы, но не проверял

. Немного трассы есть, как он пишет. С Вестой не понятно, по чекам бензин заявлен или просто посмотрел на момент слива отработки на приборке средний расход и рассчитал на весь пробег таким образом.