Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2023, 23:56   #264
Alex955
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Повторюсь в который раз: единственное, что мне не нравится в моем ЗУ, это его отключение при токе 1А. При чем даже в режиме мото - там ограничение максимальное 1,5 Ампера и при 1 А он отрубается. Хотел тут обмануть китайскую электронику. Добавил нагрузку в виде лампочки, что б заставить его подольше работать.
21 ватт на 24 вольта. Получил +7,5 ампер к показаниям на самом заряднике. Перед этим "дозарядил" АКБ до отключения "ЗУ". С лампой на ЗУ 1,6 Ампера, на мультиметре после лампы 0,9. О, думаю, ура!!! Ещё 0,6 Ампера до отключения, на батарейке будет 0,2. Нормально!
Так эта сволочь инуты через 3-4 отрубилась при 1,5 Ампера. На мультиметре было 0,71.
А если помощнее лампу!? Вторую на 21 ват. Ну хоть до 0,4 догнать.
С лампой заморачиваться не стал, тупо включил габариты . Зарядник поднатужился на пару секунд, потом ,"вздохнув" , перешёл с 15,2 на 14,4, показав мне на дисплее, что жара, блин, неимоверная , +51. После отключении ближнего, через 2-3 секунды снова 15,2 и температура -2.
Ну и отключается ЗУ с габаритами , при около 3 ампер.
Не получилось, короче...

З.Ы.
Праздники тут на носу, мои в деревню собираются... Мне одному особо кататься некуда, мож сниму и обслужу... Попробую чисто китайцем(без аймакса) ... Неспешно... - он и при "ful" оставляет на клеммах 13,8 вольт. Ток после такого "отключения" с 0,5-0,6 начинается.
.
я б взял ( и взял) импульсное Зу, например foxsur.
Alex955 вне форума   Вверх