Цитата:
пока АКБ свежий был, при 14,4 получалось до 1,26 поднять, это аймаксом. Он до 0,1А может догонять, Я правда так и не дождался... Доходило до 0,2, но через пару часов поднялось до 0,3 и я плюнул.
|
Когда-то на самодельном примитивном заряднике в это явление упирался. Транс, тумблер для переключения обмоток (было две подходящих с шагом около 1.5В), мост, амперметр и вольтметр.
Так вот, в процессе заряда аккум подходил к моменту, когда плотность перестаёт расти, а ток с 0.2А поднимается до 0.3 и даже 0.5А. При этом, напряжение тоже медленно поднимается (т.к. регулировки, по сути, нет), наблюдал до 15В. Плотность же так и не растёт. Сутками держал ради экспериментов.
КМК, в таком состоянии "насыщения" уже нет смысла дальше заряжать.
ХЗ, что за режим восстановления на этих современных китайцах. 2 года таким пользуюсь. Мне он на двух аккумах "Тюмень Лось премиум" поднял плотность с 1.22-1.25 (другие зарядники выше не могли поднять) до 1.29. Где за 3 часа, зде за 5. Но результат отличный.
Действовал по такой же схеме. Режим "Авто" или "Мото" до FUL. Отстой не знаю сколько (на ночь заряжать ставил). Замер плотности, и repair с периодическим контролем по ареометру.
В процессе банки-лидеры не останавливались на 1.27-1.28, а ползли именно к 1.29. На этой плотности и происходило выравнивание. После отстоя плотность не просела.
Другу давал этот китайский зарядник. Такие же результаты. Только плотность 1.28 получилась. Не помню, какая модель аккума у него. Но не лось, это точно.