Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2023, 11:58   #274
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Ага, похоже. Только плотность я "подровнял" аймаксом. Ну это случайно вышло. ))
На repair там импульсы 3-5 гц(есть видяхи на Ютюб, немного разные описания от людей). Усредненно около 15,5 вольт. Но более показательно на стрелочном вольтметра, там стрелка дрожит на этом значении. Кто то осциллографом пользовался. Там вроде как импульс больше 40 вольт в пике.

У меня максимально около 12 часов в этом режиме было, правда с перерывами. Светлый налет убирается с пластин. Плюсом, добавлял ещё с аймакса около 16 Вольт, типа, перемешать...

Просто как то стрёмно гонять АКБ в этом режиме , с другой стороны, 16 вольт , отнюдь, не спокойнее .

Вообще очень много народа, судя по отзывам, врубают на "ремонт" и не паряться. И все заряжается у них. Ну или они так думают - многие ареометром не пользуются, у кого то пробок в АКБ нет. Я ещё и тестером ща сопротивлением наблюдаю (прикольная штука, особенно при отсутствии пробок). По нему видно,как батарейка уверенно теряет ёмкость. Плотность 1,28, а вот сопротивление я так и не приблизил к показаниям прошлой весны.

З.Ы.
Вчера наткнулся на видео, где человек такой же фоксур хвалил за "качели" в режиме AGM , и да, на доп приборе было видно, когда он , якобы отключился, но сам качает напряжение с 13,8 до 15вроде. Правда я не уверен, что там так реализовано
- второй раз у него не пошло. Но у меня так было с накинутой на клеммы АКБ лампой. Правда частота сильно реже. Там получается, доходит до отключения, лампа быстро сбивает напряжение до 13,2 и зарядник опять стартует в обычном режиме. А без лампы он вырубается, напряжение медленно, в течение 10++ секунд, падает до тех же 13,2 и ЗУ переходит в режим поддержания на13,8. С лампой, видимо не хватает мощности для режима "поддержания" , вот он и врубается на заряд.

Но вообще в обзорах показания не идентичные, видимо гуляют "настройки" в экземплярах. Ну и не без глюков.

Последний раз редактировалось Lexa68; 23.02.2023 в 12:08.
Lexa68 вне форума   Вверх