Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6
То есть плотность на сотку поднялась, и как бы смысл в дозаряде до минимального тока, есть... но по тестеру не совсем мне нравится.
Поставил на repair...часика 3-4 подержу, дальше посмотрим.
З.Ы.
Зря я тестер купил, наверное))). Щас бы по ареометру ещё часика три погонял, если б плотность дошла до 1,27 , то и все. Закрывай, протирай раствором соды и завтра под капот))
Забыл: "ремонт" со стрелочным амперметром показать не могу - отключается. Стрелка играет, но на напряжении чуть больше 13, на зарядном "OFF". Без амперметра все как обычно, напряжение 15,5.
Добавлено через 31 минуту
Я, конечно, посмотрю на конечный результат, но чувствую, что "вымпел" Я брать пока не буду. Лампочку, наверное, буду использовать, если время будет позволять, в другом случае - обычный заряд+ "repair" и замеры тестером и ареометром.
Этот последний заряд меня разбудил, что с тестером, мне не особо нужен ареометр. Но ...
Блин, посмотрим, что тестер покажет после "ремонта" - до этого я мог как то сопоставить показания тестера с плотностью, сейчас сомневаюсь. )))
Добавлено через 4 минуты
Жду вердикт Дмитрия с Воронежа... Очень интересен его взгляд на мои манипуляции.
Особенно, учитывая, что нареканий у меня к АКБ нет... Ну по факту использования.
Я ж ни разу за все время не написал, что где то я не завел машину. Ну было у меня с окой, с матизом... С грантой не было ... Даже пускач использовал один раз всего, и то на соседской Приоре.
Последний раз редактировалось Lexa68; 24.02.2023 в 20:04.
|