Цитата:
Сообщение от Lexa68
Так напряжение ж было вроде нормальное вчера!? А он проценты изначально выдает или все время по ходу зарядки?
|
Для АКБ нормальное, но он может после прерывания подачи тока сазу замерять какой то "нагрузочной вилкой". Чтоб мне не выдумывать наверное надо схему этого вымпела посмотреть, а то я думаю чупер пупер устройство))
Может создали ЗУ знают методику как ёмкость проверить. Даже предположить не могу - строю просто теории
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Мне понравилось, что ты "мозги" в кавычках написал))) - тот же самый трансформаторный тогда, имел "ограничение" по напряжению - ну не мог он больше выдать))). Доходил то этого напряжения и начинался снижаться ток. Не отключался только...
|
Я думаю там какой то очередной тест, если тест "пройден", он блокирует ток. Ведь если скинуть клемму с АКБ, то он опять начинает пытаться подать и 2А и 4А и 6А (я даже не понимаю как то связана регулировка тока с его желанием заряжать, она вроде как влияет на длительный ток - типа выставляю желаемый ток)
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Он не автоматическим , наверное, считается? pssergey лучше знает,дойдет ли дело до отключения в режиме 3...
|
Боюсь вскяпит он АКБ, до того как я узнаю.
Там вроде как просто уставки под разное предельное напряжение 100% заряженного АКБ.
Самое интересное. он именно к этому напряжению стремится.
Как по мне там примерно такая логика: Он выдаёт зарядный ток, но если для поддержания тока вдруг 14,8В мало, он начинает временами снижать ток и когда снижения тока доходит до "крайней точки", то это означает АКБ заряжен.
вымпел 37

[свернуть]
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А откуда замер напряжения идёт? Или ты сам мерил? В каком месте?
При таком состоянии клемм дальше скруток , по кузову вполне могло быть напряжение АКБ, как и на самом АКБ.
|
Взял с собой мультиметр. Но измерял вообще, чтоб убедится, что генератор умер. А по приезду он говорит фары опять ярко стали гореть.
Я ещё раз проверил - 14,4В показало.
У него в приборке лампочка зарядки не исправна. Дал ему задание. чтоб устранил неисправность. А то я уже устал его по ночам выручать.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
При нормальном то раскладе стартует, и то после пуска напряжение не сразу растёт, а у сына там все на соплях было, дикое сопротивление!!!
|
Соплей там пипец. Выпали провода из клемм.
Думаю там где то ещё надо искать. У ниссана АКБ стоит в багажнике штатно. А провода до генератора и стартера где то по кузову проложены.
Поэтому я даже не сомневаюсь, что там ещё надо искать проблемы, я только часть проблем устранил возле самого АКБ.
Большая вероятность, что все "починиться" и по напряжению)))