Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2023, 18:49   #136
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от 3-х месячной эксплуатации новой Гранты-ФЛ.

Сегодня пошалил немножко. На скорости побросал машину вправо-влево, змейкой. Блин, да она рулится отлично. Мешают разве что только значительные крены, а также пока ещё слегка задемпфирована рейка. Но резина ведёт себя отлично !
И на этом не успокоился. Попробовал экстренное торможение. В ответ - чистое мощное и прогнозируемое замедление. Куртка, лежащая на переднем сидении моментально улетела вперёд. АБС не работала, подтверждая отличное сцепление шин с дорогой.
Я конечно давил не тупо в пол, но хорошо так придавил, как никогда ещё не тормозил.

В общем, на чистом асфальте резина ведёт себя отлично, мне оч. нравится. Помнится, Барум Бриллиантис на прошлой гранте очень рано срывался в блок, даже при не самом экстремальном торможении. Тут разница с Белкой разительная.
Вопросы только по износостойкости и ... я подозреваю, что на них повышенный расход горючего.

Добавлено через 4 минуты
Ну и колодки пищат, караул. Надоели уже, думаю поменять, что-ли.
Недавно снимал колёса, глядел там на колодки и увидел что они с пластинами. Думаю, это противоскрипные пластины колодок люксовых моделей ТИИР-295(или 299, не помню), которые ... нифига не работают